Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса о ВАС РФ  

Пресса о ВАС РФ

Из Брянска в Калугу

Уважаемая редакция "Российской газеты"!

После прочтения статьи "С вещами в другой город?", вышедшей в свет в федеральном выпуске "Российской газеты" N 5514 (138) от 29.06.2011, мы, судейский корпус и сотрудники аппарата Федерального арбитражного суда Центрального округа, пребываем в некотором недоумении.

Дело в том, что молодому пытливому автору Ирине Мигуновой, для которой данный материал стал дебютным на страницах вашего издания, вместе с коллегами из газеты "Брянский рабочий" удалось невероятное: они не только раскрыли нам глаза на прекрасные условия, в которых мы, оказывается, работаем, но и обнаружили в нашем суде некий "альтернативный", теневой коллектив. Только так, по всей видимости, можно объяснить факт появления открытого письма, которое легло в основу статьи сначала в брянском, а затем и в вашем уважаемом федеральном издании.

К нашему огромному сожалению, ни в одной из статей нет каких-либо данных о подписантах этого отчаянного "призыва о помощи". Сожаление вызвано простой причиной - у нас существует целый ряд практических вопросов к его авторам, оставшимся неизвестными.

Например, хотелось бы понять, соответствует ли, на их взгляд, статусу суда кассационной (то есть стоящего на предпоследней ступени в арбитражной иерархии) инстанции размещение в Брянске в двух отдельных, разнесенных друг от друга зданиях, одно из которых находится в состоянии, непригодном для работы, а во втором, на площади около 1800 кв. метров, ютится более 100 сотрудников суда и проводятся судебные заседания?

Также бесценным для нас мог бы оказаться опыт и рекомендации по организации эффективной работы в здании на улице Фокина, не оборудованном даже примитивной системой кондиционирования, температура в помещениях которого доходила прошлым летом до 45 градусов по Цельсию, а рабочий день заканчивался сразу после обеда.

Существует у нас ряд вопросов и к предыдущему руководству суда, благодаря пассивности которого наш суд не был своевременно включен ни в одну из программ по реконструкции зданий арбитражных судов, реализуемых Высшим арбитражным судом Российской Федерации.

На практике это означает, что в подобных "хороших" условиях - с дырами в полах, изношенной системой канализации и наглухо закрытыми дверями, в требующем капитальной реконструкции здании "Дома политпросвещения" и невозможной тесноте и духоте здания на ул. Фокина - мы счастливо проработаем как минимум до 2015-2016 годов.

Таким образом единственной на настоящий момент возможностью положить конец этой инфраструктурной "идиллии" является изменение места постоянного пребывания суда, решение о котором принял в мае этого года Высший арбитражный суд Российской Федерации.

Конечно, мы осознаем, что грядущий переезд неминуемо приведет к изменениям в наших жизнях и жизнях наших семей. И было бы странным не признать, что мы испытываем в этой связи определенное волнение.

Однако те условия, в которых сегодня вынужден функционировать Федеральный арбитражный суд Центрального округа, не только не отвечают современным требованиям и задачам отправления правосудия, но и девальвируют статус суда, наносят серьезный урон его репутации в глазах людей, приходящих сюда в поисках справедливости.

Кроме того, мы уверены, что приход в суд нового руководителя, Олега Михайловича Свириденко, известного своим внимательным и бережным отношением к вверенному коллективу, а также уникальным опытом успешного переезда крупнейшего в Европе суда по экономическим спорам - арбитража города Москвы, позволит свести на нет все возможные трудности, связанные с изменением места расположения нашего суда.

В этой связи мы, судьи и сотрудники аппарата Федерального арбитражного суда Центрального округа, хотели бы выразить благодарность Высшему арбитражному суду Российской Федерации и лично его Председателю Иванову Антону Александровичу за принятое Пленумом ВАС РФ решение об изменении места постоянного пребывания суда, целью которого является обеспечение достойных условий работы не только для нас, его сотрудников, но и для всех участников арбитражных споров.

В свою очередь, если у журналистов "Российской газеты" или любых других изданий возникнет желание посетить наши комфортабельные, "находящиеся в хорошем состоянии капитальные здания", мы уверены, что руководство суда будет готово провести для представителей прессы подробную экскурсию.

С уважением, Первый заместитель Председателя суда Гриднев А.Н. Заместитель Председателя суда Панченко С.Ю. Заместитель Председателя суда Сорокина И.В.

Судья Федерального арбитражного суда ЦО Смолко С.И. ..." Всего 33 подписи, из них 21 подпись судей Федерального арбитражного суда Центрального округа.

Российская газета, 05.07.2011

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ