Rambler's Top100 Google+
Телефоны справочной службы: +7 (495) 608-11-97, 608-11-94
 
 
     
  Новости
  Пресса о ВАС РФ
  Пресса об арбитражных судах
  Контакты
     
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
Постановления
Пленума ВАС РФ
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ
Постановления
Президиума ВАС РФ

Главная страница    Пресс-центр    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

В реализации владивостоксим кафе "Диана" недоброкачественной продукции суд опасности не нашёл

Как и в реализации алкогольной продукции при отсутствии лицензии на право продажи

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о привлечении компании "Фирма "Алком" к административной ответственности. "Алком" осуществляет свою деятельность в сфере общественного питания в кафе "Диана", расположенном в краевом центре на улице Спортивная,1.

В ходе проверки кафе специалисты Роспотребнадзора установили, что в "Диане" реализуется недоброкачественная продукция собственного изготовления, а также производится реализация алкогольной продукции при отсутствии лицензии на право продажи. Кроме того, были выявлены нарушения законодательства в области защиты прав потребителей в части отсутствия необходимой информации для потребителей при организации питания населения. Посчитав, что в действиях ООО "Фирма "Алком" содержится состав административного правонарушения, Роспотребнадзор подал заявление о привлечении к административной ответственности "Фирмы "Алком" в Арбитражный суд Приморского края.

Как оказалось, деятельность компании "Фирма "Алком" по решению Первореченского районного суда приостановлена. В дальнейшем же фирма, как сообщается, намерена полностью прекратить свою деятельность в сфере общественного питания в кафе "Диана". Кроме того, как сообщает консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник, отсутствуют доказательства существования в данном случае реальной угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Поэтому суд пришел к выводу, что привлечение ООО "Фирма "Алком" к административной ответственности не будет оправдывать установленной законом цели наказания.

Учитывая установленный Конституцией Российской Федерации принцип соразмерности и справедливости наказания, суд расценил допущенное нарушение как малозначительное и освободил ООО "Фирма "Алком" от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

Восток-Медиа (vostokmedia.com), 28.12.2012

  Онлайн-сервисы
  Электронное правосудие
МОЙ АРБИТР.
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
КАРТОТЕКА
АРБИТРАЖНЫХ ДЕЛ

БАНК РЕШЕНИЙ
АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ

КАЛЕНДАРЬ
СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ

ВИДЕОАРХИВ ВАС РФ  
МОБИЛЬНАЯ КАРТОТЕКА  
ПОДАЧА ЖАЛОБ  
  Противодействие
коррупции

  Обращения по судебным делам

  Решения по заявлениям
о признании нормативных
актов недействующими

  Решения о назначении
арбитражным управляющим
наказания в виде
дисквалификации

СТАТИСТИКА АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ  
ПОИСК ПО САЙТУ
© Высший Арбитражный Суд РФ