Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражный судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

В реализации владивостоксим кафе "Диана" недоброкачественной продукции суд опасности не нашёл

Как и в реализации алкогольной продукции при отсутствии лицензии на право продажи

ВЛАДИВОСТОК. 28 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о привлечении компании "Фирма "Алком" к административной ответственности. "Алком" осуществляет свою деятельность в сфере общественного питания в кафе "Диана", расположенном в краевом центре на улице Спортивная,1.

В ходе проверки кафе специалисты Роспотребнадзора установили, что в "Диане" реализуется недоброкачественная продукция собственного изготовления, а также производится реализация алкогольной продукции при отсутствии лицензии на право продажи. Кроме того, были выявлены нарушения законодательства в области защиты прав потребителей в части отсутствия необходимой информации для потребителей при организации питания населения. Посчитав, что в действиях ООО "Фирма "Алком" содержится состав административного правонарушения, Роспотребнадзор подал заявление о привлечении к административной ответственности "Фирмы "Алком" в Арбитражный суд Приморского края.

Как оказалось, деятельность компании "Фирма "Алком" по решению Первореченского районного суда приостановлена. В дальнейшем же фирма, как сообщается, намерена полностью прекратить свою деятельность в сфере общественного питания в кафе "Диана". Кроме того, как сообщает консультант по связям с общественностью Арбитражного суда Приморского края Инга Солодовник, отсутствуют доказательства существования в данном случае реальной угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Поэтому суд пришел к выводу, что привлечение ООО "Фирма "Алком" к административной ответственности не будет оправдывать установленной законом цели наказания.

Учитывая установленный Конституцией Российской Федерации принцип соразмерности и справедливости наказания, суд расценил допущенное нарушение как малозначительное и освободил ООО "Фирма "Алком" от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.

Восток-Медиа (vostokmedia.com), 28.12.2012

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ