Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Компания «Озон»: «Мэрия Петрозаводска мешает нам работать»

Компания «Озон», занимающаяся уборкой столицы Карелии, считает действия городской администрации  неэтичными и недопустимыми.

Сегодня руководство ООО «Озон» направило в адрес главы администрации Петрозаводска Галины Ширшиной письмо. В обращении говорится о том, что действия мэрии начали напрямую мешать работе компании, а лично госпожа мэр проявляет неосведомленность в вопросе противостояния, возникшего между муниципальным предприятием «Автоспецтранс» и «Озоном», пишет «МК в Карелии».

Напомним, из-за долгов городского предприятия «Автоспецтранс» субподрядчик «Озон» отказывается вывозить мусор из районов карельской столицы. Компания уже убрала часть пластиковых контейнеров. По словам коммерческого директора фирмы Сергея Малегина, поскольку муниципальное предприятие задолжало порядка 70 миллионов рублей, в «Озоне» не намерены продолжать уборку мусора в Петрозаводске.

В письме Галине Ширшиной, в частности, говорится:

« В выступлении перед жителями города 1 июля 2014 года на одном из телеканалов города Вы выступили с комментариями, которые не имеют ничего общего с реальной ситуацией. Утверждение «мы постарались осторожно идти к расторжению договора» нам не понятно, так как иск ПМУП «Автоспецтранс» о признании сделки недействительной рассматривался Арбитражным Судом республики, в удовлетворении требований муниципальному предприятию отказано, решение на сегодняшний день в законную силу не вступило. Администрация городского округа в качестве стороны по делу в судебное заседание не привлекалась… По иным вопросам на неоднократные обращения в Ваш адрес мы получали отписки, не содержащие никакой смысловой нагрузки. Вами не было инициировано и проведено ни одно совещание с целью решения проблемы взаимоотношений между ООО «Озон» и ПМУП «Автоспецтранс», следовательно, Ваше заявление о многочисленных проведенных переговорах не соответствует действительности, вводит в заблуждение жителей города».

В своем письме руководители «Озона» просят мэра города проанализировать переписку ООО «Озон» с Администрацией городского округа.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что никакой внятной позиции руководства города в ней не содержится. Ваша позиция, озвученная на совещаниях в администрации, и давление на наших контрагентов (и потенциальных клиентов) вообще находится за рамками правового поля. Подобное поведение не этично, недопустимо, недостойно высоких должностей представителей власти» - говорится в послании.

Также в обращении сказано, что за защитой своих нарушенных прав компания уже обратилась в правоохранительные органы.

Республика Карелия (rk.karelia.ru), 07.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ