Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Новокузнецкую ТЭЦ банкротят несмотря на долг по поставкам газа в 1,6 млрд рублей

Арбитражный Суд Кемеровской области 27 июня принял к производству заявление "Центральной ТЭЦ" о признании предприятия несостоятельным. Организация подала заявление в связи с тем, что стоимость имущества теплоцентрали недостаточна для удовлетворения требований кредиторов.

Как известно, в начале июня 2014 года единственным владельцем Центральной ТЭЦ стало муниципальное образование ООО \"Новокузнецкие коммунальные системы\". При этом глава города Сергей Кузнецов отметил, что "проблемы с накопленными долгами перед различными поставщиками будут решаться в правовом поле". А 9 июня новые собственники станции приняли решение о ликвидации предприятия.

В свою очередь Владимир Рытенков, заместитель директора по реализации газа "Газпром межрегионгаз Кемерово" напоминает, что "сейчас в Арбитражном Суде компания МП „ССК“, принадлежащая администрации Новокузнецка, оспаривает свою дебиторскую задолженность перед Центральной ТЭЦ за потребленное Новокузнецком тепло на сумму более 730,0 млн руб".

Учитывая, что Центральную ТЭЦ недавно приобрела новокузнецкая организация ООО "Коммунальные системы", учредителем которого также является город Новокузнецк, получается что две городские компании, принадлежащие одному собственнику, судятся между собой.

"Исход этой тяжбы можно предположить - финансовое состояние Центральной ТЭЦ ухудшается, а город Новокузнецк продолжает потреблять газ и тепло бесплатно", подчеркивает Рытенков. На сегодняшний день у ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" отсутствуют предложения руководства Центральной ТЭЦ по погашению задолженности.

Особое беспокойство у "Газпром межрегионгаз Кемерово" вызывает тот факт, что уже через два месяца начнется отопительный сезон, к которому ТЭЦ выходит с долгом в 1, 6 млрд. Рублей. При этом не урегулированы не только вопросы погашения имеющейся задолженности, но и порядок оплаты текущих поставок газа. "Пока нет понимания того, как дальше будет обеспечиваться поставка тепловой энергии жителям двух крупнейших районов города, - констатирует Владимир Рытенков.

НИА - Кузбасс (kuzzbas.ru) (Кемерово), 07.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ