Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

ВАС подтвердил возврат группой «Русантон» омской мэрии 170 га земли

Высший Арбитражный Суд РФ не будет пересматривать постановление суда о возврате компанией «Финансовая группа «Русантон», глава которой осужден условно за хищение 2 миллионов рублей, омской мэрии 170 гектаров земли, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

В определении ВАС отмечается, что доводы компании направлены на переоценку доказательств и фактических обстоятельств дела, что в силу Арбитражного процессуального кодекса РФ не входит в полномочия суда надзорной инстанции.

Арбитражный Суд Омской области 9 сентября 2013 года удовлетворил иск департамента к фингруппе «Русантон», апелляционный суд 26 декабря 2013 года и Федеральный Арбитражный Суд Западно-Сибирского округа 3 апреля оставили решение без изменения.

Ранее прокуратура Омска направила в мэрию представление с требованием расторгнуть с компанией «Русантон» сделку по аренде 170 гектаров земли из-за недополучения в горбюджет 17 миллионов рублей и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в убытках.

По данным областной прокуратуры, в октябре 2007 года департамент имущественных отношений администрации Омска провел аукцион на право аренды на девять лет земельного участка площадью более 170 гектаров для жилищного строительства. Аукцион выиграла компания «Русантон», которая должна была выплатить мэрии 1,1 миллиарда рублей.

Ранее прокуратура сообщила, что департамент имущественных отношений с 2008 года не менял размер арендной платы за участок, несмотря на то, что кадастровая стоимость земли выросла. В результате администрация города недополучила по данному договору более 17 миллионов рублей.

Суд в июле 2012 года признал директора «Русантона» Михаила Птицина виновным в хищении 2 миллионов рублей, выделенных правительством региона в качестве компенсации за строительство коммуникаций для микрорайона, которые на самом деле шли к ТК «МЕГА», и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.источник Rapsinews.ru

news-free.ru - новости без цензуры, 07.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ