Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

В Саратове протестовали обманутые дольщики

Около парка "Липки" в Саратове прошла протестная акция обманутых дольщиков ЖСК "Утес-2000". В ней участвовало около 40 человек, сообщают в ИА "Взгляд-инфо".

Пикетчики держат в руках плакаты "Утес-2000" - 7 лет обмана", "200 семей на улицу?!", "Чем был занят внешний управляющий два года?".

Один из организаторов пикета Сергей Савин рассказал, что целью собравшихся является привлечение внимания властных структур и общественности к существующей проблеме.

Дольщики намерены побудить застройщика к выполнению договорных обязательств. Савин сообщил, что ЖСК "Утес-2000" заключило договор с "Фондом жилищного строительства" (руководитель - А. И. Тихонов) на возведение многоквартирного дома на пересечении улиц Политехническая и 2-й Товарный проезд. "Дом должны были сдать в 2010 году. Потом срок переносился на 4-й квартал 2011 года. Мы подписали соглашение, пошли навстречу застройщику, который не успевал", - рассказал собеседник. По его словам, застройщик объявил о банкротстве, и в отношении него областным Арбитражным Судом "была введена процедура наблюдения".

"Фонд жилищного строительства" находится в состоянии банкротства. В реестр проблемных домов области включены три дома фонда - по улице Политехническая, по проспекту Строителей и на Ильинской площади. Степень готовности этих объектов очень разная. Поэтому, первоначально застройщик хотел ввести жилой дом по улице Ильинской, по проспекту Строителей, а уже в последнюю очередь - по Политехнической. Дольщиков это не устроило, и министерство, в принципе, согласно, что работы должны вестись одновременно. Был разработан ряд мероприятий по завершению строительства данного объекта.

Сейчас разработан график, который мы хотим согласовать с дольщиками и застройщиком. Надеемся, что строительство будет возобновлено. По нашей информации, на данном объекте уже имеется строительная техника; на следующей неделе она приступит к монтажу блоков. Три объекта будут сдаваться одновременно, как желают дольщики", - пояснил руководитель отдела по долевому надзору областного министерства строительства и ЖКХ Михаил Бутылкин.

Бюллетень недвижимости (Санкт-Петербург), 07.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ