Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Воронежскому концерну «Созвездие» вновь не удалось узаконить через суд нечестные торги на 587 млн рублей

19 Арбитражный Апелляционный Суд оставил без изменений решение регионального УФАС об отмене результатов проводимого ОАО «Концерн «Созвездие» аукциона с суммой контракта в 587,264 млн рублей, следует из материалов апелляционного суда. Таким образом, суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, которую концерн подал в конце мая.

Речь идет о тендере, который был объявлен концерном в рамках федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы».

Согласно аукционной документации, подрядчик должен до 25 декабря 2015 года провести реконструкцию и техперевооружение производства под создание автоматизированных систем управления технологическими процессами (с последующим расширением мощностей) и связи противовоздушной обороны (ПВО). Помимо этого, предполагается наладить производство аппаратуры радиоуправления и связи (комплекс «Размах-4»), аппаратуры радиоэлектронного подавления, а также многофункциональных радиосредств пятого-шестого поколений.

Тендер выиграла московская компания ООО «Инстракт-Проект». При этом «Созвездие» подобрало подрядчика для выполнения многомиллионного заказа всего за пару недель. Почти сразу после подведения итогов в воронежское УФАС обратилось ЗАО «Строительная компания БАФ» с жалобой на действия заказчика, после чего результаты торгов были аннулированы в связи с «нарушением закона о конкуренции» (сокращение срока подачи заявок на участие в торгах до двух дней).

Позже концерн попытался оспорить это решение в воронежском арбитраже, однако суд встал на сторону антимонопольщиков и признал решение об аннулировании результатов торгов законным.

Теперь же вышестоящая апелляционная инстанция согласилась с решением воронежского арбитража и отказала концерну в отмене решения регионального УФАС.

Отметим, что в последнее время «Созвездие» все чаще попадает под пристальное внимание ведомства. В самом «Созвездии» признаков нарушения закона о защите конкуренции в своей деятельности не видят. Гендиректор предприятия Азрет Беккиев заявлял, что действия концерна являются абсолютно законными, а чрезмерное внимание со стороны ведомства он объяснял всего лишь «большим количеством проводимых закупок».

Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже) объединяет около двух десятков оборонных предприятий связи, специализирующихся на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. Выручка ОАО в 2013 году составила 13,6 млрд рублей, чистая прибыль – 797 млн рублей.

Агентство Бизнес Информации - Черноземье, 07.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ