Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Суд подтвердил решение о социальном статусе Книжной лавки писателей

Тринадцатый Арбитражный Апелляционный Суд подтвердил решение об обязании выдать "Книжной лавке писателей" на Невском проспекте подтверждение об осуществлении магазином социально значимой деятельности, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации на решение Арбитражного Суда Петербурга и Ленобласти от 20 февраля. Тогда суд удовлетворил заявление ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка - клуб писателей литературного фонда" ("Книжная лавка писателей") об обязании комитета выдать истцу подтверждение об использовании арендуемого объекта для осуществления социально значимого вида деятельности.

Статус социально значимой организации позволяет "Книжной лавке писателей" пользоваться льготами по арендной плате. Комитет по печати ранее отказал "Книжной лавке" в выдаче соответствующего подтверждения по итогам выездной проверки в сентябре 2013 года, когда было установлено, что под торговлю книгами по тематике науки, искусства и образования отводится менее половины площадей книжного магазина.

Суд указал, что общая площадь помещений, в которых арендатором осуществлялся социально значимый вид деятельности, составила 246,6 квадратных метров, что превышает 70% от общей площади арендуемого помещения. Поэтому вывод, изложенный в акте проверки, о том, что общество под социально значимый вид деятельности использует лишь 49,8% общей площади, не соответствует фактическим результатам проверки, говорится в решении суда.

Арбитражный Суд Петербурга в июне по иску комитета по управлению городским имуществом выселил ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка - клуб писателей литературного фонда" из занимаемого им помещения. В иске содержалось требование о выселении ООО из нежилого помещения на набережной реки Фонтанки, дом 29/66 площадью 345,1 квадратных метра.

"Книжная лавка писателей" создана в 1934 году по решению I съезда советских писателей и занесена в Красную книгу знаковых мест Петербурга как объект, не подлежащий переименованию и перепрофилированию.

Российское агентство правовой и судебной информации (rapsinews.ru), 08.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ