Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Барнаульского оппозиционера Артема Косарецкого преследуют «Смешарики»

В краевом Арбитражном Суде 4 августа должно состояться рассмотрение дела по иску Smeshariki GmbH (Мюнхен, Германия) к индивидуальному предпринимателю и члену "Партии прогресса" Артему Косарецкому.

Smeshariki обратились в Арбитражный Суд Алтайского края с исковым заявлением к г-ну Косарецкому еще в начале года, пытаясь взыскать компенсацию за неправомерное использование логотипа "Смешарики" и товарных знаков "Нюша", "Бараш" "Копатыч" и "Ежик" в размере 50 тысяч рублей. Позже истец уточнил сумму до 165 тысяч рублей. Как рассказал сам Артем Косарецкий, компания решила отсудить компенсацию за каждый товарный знак в отдельности.

При этом оппозиционер не видит своей вины, в настоящее время он затребовал правоустанавливающие документы в новосибирском филиале ООО "1С: Мультимедиа. Сибирь" (компания-дистрибьютор продуктов ведущих российских издателей: 1С, "Руссобит-М", "Акелла", "Новый Диск", "Полет Навигатора", ИДДК, "Медиахаус", КиМ и "Бука" - прим. ред. "БФ"), чтобы предъявить их суду как доказательство.

Между тем ранее похожие претензии к барнаульскому предпринимателю предъявляло НП "Эдельвейс". Известно, что компания сотрудничает, в частности, с ООО "Маша и Медведь", "Студия Анимакорд", "Руссико планета", "Музыкальное право". Истец пытается добиться компенсации за нарушение авторских прав в размере 50 тысяч рублей. Как утверждает Артем Косарецкий, "Эдельвейс" специализируется на подобных делах, предъявляя гражданские иски, как правило, к представителям мелкого бизнеса, от чего уже пострадали многие ИП края.

В обоих случаях по искам против г-на Косарецкого судьей выступает Максим Кулик, а ближайшие заседания по претензиям "Эдельвейса" и Smeshariki пройдут в один день - 4 августа. Стоит добавить, что в материалах Арбитражного Суда в 2014 году фигурирует уже 24 иска от Smeshariki к алтайским предпринимателям. Ранее в их числе также оказалась "Мария-Ра", суд обязал ее выплатить 40 тысяч рублей из-за нарушения исключительных авторских прав.

Банкфакс (Барнаул), 08.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ