Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Десять лет без ремонта

Если бы рейтинг «Позор Иркутска» существовал, остановка трамваев «Железнодорожный вокзал» составила бы достойную конкуренцию другим претендентам. От самого здания вокзала злополучное место отделено лишь хаотичной парковкой и проезжей частью, однако контраст между состоянием тротуарной плитки на двух сторонах улицы разительный. Наши читатели обратились в редакцию с просьбой выяснить, как долго тротуар будет оставаться непроходимым. Мы выяснили.

Тротуар, попавший в прошлом году в ведение железнодорожного вокзала, уже давно требует реконструкции

Томящиеся на палящем солнце в ожидании трамвая люди не производят впечатления желающих поговорить, однако высказать свою позицию по поводу тротуара готовы многие. «Не пройти ни зимой, ни летом. Падают, ноги ломают, и никому дела нет, - возмущается крупная женщина, обмахиваясь Юлией Шиловой в мягкой обложке. - Люди с чемоданами, с сумками, тяжести такие, а здесь ни пройти ни проехать. Машины ещё где попало поставят, так хоть взлетай». Собравшиеся вокруг пешеходы одобрительно кивают. «Я с коляской пробовала пройти, - сдержанно добавляет молодая женщина, представившаяся Анной. - Теперь стараюсь как-то без неё обходиться». Когда о своих впечатлениях рассказали немецкие студенты с огромными рюкзаками, проблема получила международный резонанс: «Похоже на следы бомбёжки», - осторожно произносят они и смягчают критику улыбкой.

Местные, правда, улыбаться уже устали: ремонт покрытия не проводился больше десяти лет. Как сообщили «Конкуренту» в городской администрации, тогда плитку уложили за счёт средств собственников установленных рядом нестационарных торговых сооружений, а в 2011 году администрации сдала этот участок и два соседних в аренду ОАО «РЖД» под благоустройство.

Однако благоустройство не задалось. В Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов охотно рассказывают об инвестиционной программе «Реконструкция вокзального комплекса Иркутск-Пассажирский», в рамках которой ОАО «РЖД» планирует выполнить реконструкцию платформ и тоннеля, строительство пригородного павильона, реставрацию вок­зального комплекса. Однако конкретных сроков в компании не называют («проект в стадии разработки»), а о приведении в порядок привокзальной территории говорят в высшей степени обтекаемо: «при должном участии в реализации проекта администрации города (области)». О каком именно участии идёт речь, выяснить не удалось: «Реконструкция - комплексный проект, сказать, что эту часть делает город, а эту - дорога, не представляется возможным», - сообщили в компании.

Тем не менее в администрации города ситуацию прояснили. «Ремонт тротуара будет выполнен в летний период 2014 года, - сообщили в пресс-службе, - повреждённая тротуарная плитка будет демонтирована, тротуар площадью 265 квадратных метров будет заасфальтирован». Ориентировочная стоимость работ составляет около 168 тысячи рублей, которые выделяются из муниципального бюджета.

Таким образом, одну из проблем привокзальной площади обещают решить до конца лета. Однако на соседнем участке тлеет другая: долгоиграющий конфликт владельцев киосков с теми, кто пытается организовать перенос торговых объектов. Долгие годы этим занималась городская администрация, сейчас за дело взялось ОАО «РЖД», которому павильоны мешают заняться собственно благоустройством. В прошлом году противостояние перешло в судебную плоскость: было подано 16 исков. В «РЖД» сообщают: на сегодня решение принято лишь по одному из них. Арбитражный Суд Иркутской области обязал ответчика занимаемую территорию освободить. Как долго придётся ждать выполнения воли суда - сказать сложно. Кроме того, в суде продолжается рассмотрение других дел. И даже если все они будут в пользу истца, владельцы павильонов вряд ли сдадутся без боя.

Восточно-Сибирская правда (vsp.ru), 01.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ