Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Жилищная корпорация «Орловщина» больше никому ничего не заплатит

Определением Арбитражного Суда Орловской области от 26 июня  завершено конкурсное производство в отношении ООО «Жилищная корпорация «Орловщина».

Суд посчитал, что конкурсный управляющий сделал все, что мог, чтобы рассчитаться по долгам корпорации перед кредиторами. И на момент отчета внешнего управляющего перед судом имущества у ООО «Жилищная корпорация «Орловщина» больше не было. За время проведения конкурсного производства корпорация «Орловщина» смогла  за счет продажи имущества погасить требования кредиторов первой очереди и частично кредиторов третьей очереди на общую сумму 35,4 млн рублей.

Неудовлетворёнными (теперь уже навеки) останутся другие кредиторы, которым «Орловщина» должна в целом еще почти 76 млн рублей.

Банку «РОССИЯ» придется «простить» корпорации 2,3 млн рублей, Департаменту имущества, промышленности и информатизации Орловской области - 3,6 млн бюджетных рублей. Наиболее серьезно от банкротства «Орловщины» пострадали ООО «Стройэнергокомплект» (почти 40 млн долга) и ОАО «Орелагропромстрой» - почти 8,7 млн рублей долга.

Уже после закрытия реестра кредиторов, к корпорации было выставлено еще более 22 млн рублей финансовых претензий. А размер финансовых санкций, наложенных на корпорацию в ходе процедуры банкротства, составил еще почти 40 млн рублей. Но это уже не важно (хоть 140 млн!), так как «В соответствии с п. 9 ст. 142 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)», требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества считаются погашенными». Проще говоря: всем спасибо, все свободны.

Напомним, что создал и руководил ООО «Жилищная корпорация «Орловщина» орловский бизнесмен Виктор Сидякин. Корпорация «Орловщина» известна широким массам, прежде всего, тем, что после краха «Социальной инициативы» стала ее правопреемником по ряду объектов и взялась достраивать «наследие» «СИ».

Осенью 2012 года отдел по расследованию особо важных дел СКР по Орловской области возобновил расследование по уголовному делу в отношении ООО «Жилищная корпорация «Орловщина», которое было ранее прекращено. Руководство компании подозревали в нецелевом использовании денежных средств, поступивших на счета «Орловщины» от граждан, заключивших с ней договоры долевого участия в строительстве многоквартирного  жилого дома№9 по ул. Фомина в Орле.

Информацией о том, чем закончилось расследование этого уголовного дела, «ВО» не владеет. Об этом мы сообщим, после того как получим официальные данные по этому поводу.

Вечерний Орел (vechor.ru), 01.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ