Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

"ТИС-Лоджистик": репутация дороже денег. "ИА РЖД-Партнер.ру". 26 июня 2014

Свобода слова иногда приводит к тому, что интересы игроков рынка могут быть ущемлены. Так, по словам начальника юридического отдела ООО "ТИС-Лоджистик" Александра Петрова, в последнее время в средствах массовой информации и на частных сайтах сети интернет стала появляться информация, порочащая деловую репутацию и имя данной логистической компании. В интервью ИА РЖД-Партнер.ру он дает свою оценку ситуации.

– Александр Александрович, скажите, где и когда появились критические публикации?

– Сначала информация появилась на форумах. Затем на сайте исследовательского агентства Infranews стали возникать публикации, наносящие ущерб деловой репутации компании. В частности, 3 июня этого года Infranews выпустило в свет материал под названием "Контейнеры под контролем "ТИС-Лоджистик" остановлены по всей России". В нем, ссылаясь на источники в "околотаможенном сообществе", автор заявляет, что компания "ТИС-Лоджистик" "таможила контрабанду".

– Как Вы считаете, с чем связано появление данных публикаций?

– По одной из версий, они являются вымыслом и актом недобросовестной конкуренции со стороны ООО "Инфра Проекты". Подозрения пали именно на эту компанию в связи с тем, что 7 октября 2013 года в Федеральном Арбитражном Суде Московского округа закончилось разбирательство между ООО "Инфра Проекты" и ООО "ТИС-Лоджистик". Суд вынес решение оставить в силе постановления судов нижестоящих инстанций. Итогом разбирательства для "Инфра Проекты" стала необходимость выплатить "ТИС-Лоджистик" около 500 тыс. рублей. Подписывая платежные документы, гендиректор "Инфра Проекты" Б. на всех бланках от себя добавил: "Подавитесь!"

Необходимо отметить, что господин Б. также является и генеральным директором исследовательского агентства Infranews. Именно так позиционирует себя Б., выступая в качестве эксперта в публикациях солидных изданий – "Ведомости", "РБК daily", "Вести FM". Отметим также, что в качестве контактного телефона ООО "Инфра Проекты", агентства Infranews и самого Б. в сети интернет фигурирует один и тот же номер.

– Какие действия вы будете предпринимать в связи со всей этой ситуацией?

– Данное публичное распространение заведомо ложной информации – стопроцентный повод встретиться в суде с руководством агентства Infranews. На сегодняшний день со стороны ООО "ТИС-Лоджистик" подано исковое заявление о защите деловой репутации в Арбитражный Суд Москвы и МО. Компания намерена, используя законные и принятые в деловом сообществе инструменты, через суд установить владельца домена, на котором зарегистрирован интернет-ресурс Infranews, а также автора упомянутых статей.

В ООО "ТИС-Лоджистик" надеются, что руководство портала Infranews исправит положение, разместив опровержение на вышедшие материалы, в которых было опорочено имя ООО "ТИС-Лоджистик".

ADVIS.ru (INFOLine), 01.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ