Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

AVS Group депутата Савельева уличили в пиратстве

ЗАО «Страховая компания «Выручим!», входящее в AVS Group, контролируемую депутатом свердловского Заксобрания Валерием Савельевым, уличили в нарушении авторских прав крупных и известных российской и американской компаний.

Арбитражный Суд Свердловской области обязал компанию «Выручим!» выплатить компенсации корпорации Microsoft и компании «1С». Всего с «компании Савельева» взыщут около 1 млн рублей – за незаконное использование программного обеспечения международного и российского производителей.

Американская корпорация и российские бизнесмены подали иск в арбитраж по п. 3 ст. 1252 Гражданского кодекса РФ. В иске содержалось требование двукратной компенсации стоимости лицензионного аналога изъятых у компании пиратских копий.

Как сообщила пресс-служба Microsoft, в офисах СК «Выручим!» обнаружили нелицензионное ПО: Microsoft Windows Server, Microsoft Windows, Microsoft Office и «1С: Предприятие 7.7» на общую сумму порядка 460 000 рублей в его лицензионном эквиваленте. Авторские права Microsoft были нарушены на сумму 212 тысяч рублей, «1С» – 249 тысяч рублей.

В результате суд постановил взыскать с Закрытого акционерного общества «Страховая компания «Выручим!» компенсацию в пользу корпорации Microsoft в размере 425 808 (четыреста двадцать пять тысяч восемьсот восемь) рублей 40 коп. и в пользу Общества с ограниченной ответственностью «1С» в размере 498 000 (четыреста девяносто восемь тысяч) рублей за незаконное использование программ для ЭВМ, исключительные права на которые принадлежат международному и отечественному производителю.

Как ранее сообщал veved.ru, 5 мая Арбитражный Суд Свердловской области принял решение о ликвидации ЗАО «Сберегательный и инвестиционный банк» («Сберинвестбанк»), которое относится к бизнесу депутата свердловского Заксобрания Валерия Савельева. Арбитраж удовлетворил иск Центробанка России. Решение вступит в законную силу в течение месяца, если не поступит апелляционная жалоба.

Напомним, что Центробанк с 26 марта отозвал лицензию у «Сберинвестбанка». Как сообщается на официальном сайте Центрального банка РФ, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Помимо этого финансовая организация Валерия Савельева нарушала нормативные акты Банка России, неоднократно нарушала в течение одного года требования ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Вечерние Ведомости (veved.ru), 01.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ