Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Суд обязал страховую компанию «Выручим!» выплатить корпорации Microsoft и компании «1С» компенсацию порядка 1 млн. рублей

Арбитражный Суд Свердловской области обязал ЗАО «Страховая Компания «Выручим!», которая входит в многопрофильную инвестиционную группу «AVS Group», выплатить корпорации Microsoft и компании «1С» компенсацию порядка 1 млн. рублей за незаконное использование программного обеспечения международного и российского производителей.

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ (статья 1252, пункт 3), 18 февраля 2014 г корпорации Microsoft и ООО «1С» подали иск в Арбитражный Суд Свердловской области в отношении ЗАО «Страховая Компания «Выручим!», с просьбой о компенсации в двукратном размере от стоимости лицензионного аналога изъятых у компании пиратских копий, говорится в пресс-релизе международной компании.

В офисах ЗАО «Страховая Компания «Выручим!» было обнаружено нелицензионное программное обеспечение: Microsoft Windows Server, Microsoft Windows, Microsoft Office и «1С: Предприятие 7.7» на общую сумму порядка 460 000 рублей в его лицензионном эквиваленте. Авторские права Microsoft были нарушены на сумму 212 тысяч рублей, «1С»  - 249 тысяч рублей.

В результате суд постановил взыскать с Закрытого акционерного общества «Страховая компания «Выручим!» компенсацию в пользу корпорации Microsoft в размере 425 808 (четыреста двадцать пять тысяч восемьсот восемь) рублей 40 коп. и в пользу Общества с ограниченной ответственностью «1С» в размере 498 000 (четыреста девяносто восемь тысяч) рублей за незаконное использование программ для ЭВМ, исключительные права на которые принадлежат международному и отечественному производителю.

«Ситуация со страховой компанией «Выручим!» не единична. В 2013 году правоохранительные органы Уральского Федерального Округа выявили около 140 случаев нарушения авторских прав компании Microsoft, - комментирует ситуацию юридический представитель корпорации Microsoft и ООО «1С» Потапов Алексей Владимирович. - Из них примерно в 110 была совершена установка или продажа контрафактного ПО, а еще в 30 выявлено использование нелицензионного ПО Microsoft в деятельности организаций».

Используя нелицензионное программное обеспечение, страховая компания «дает» ключ интернет-мошенникам к персональной информации своих клиентов. В 96% случаях пиратское ПО содержит измененный код, поэтому с компьютеров, где установлены контрафактные программы, чаще всего происходит утечка конфиденциальной информации.

«Защита авторских прав сегодня - это не только проблема правообладателей, это проблема общества в целом. В наши дни пиратство - это выгодный бизнес злоумышленников, а пиратское ПО - крупнейший канал распространения вредоносного кода, - комментирует ситуацию Дмитрий Береснев, руководитель направления по продвижению лицензионного программного обеспечения Microsoft в России.  - Очевидно, что страховые компании находятся под пристальным вниманием интернет-мошенников, так как располагают большими базами данных физических и юридических лиц. Поэтому так важно при выборе страхового партнера быть уверенным, что его системы безопасности надежно защищены и что интересы застрахованного лица или компании не находятся под угрозой».

Справочная информация:

Закрытое Акционерное Общество «Страховая компания «Выручим!» позиционируется как активно развивающаяся рыночная компания регионального уровня и входит в многопрофильную инвестиционную группу «AVS Group». Инвестиционная группа имеет 74 представительства в России, 13 за рубежом и работает в таких сегментах, как инвестиции, транспорт и логистика, наземные и воздушные грузоперевозки, девелопмент, строительство, финансы и страхование, торговля, медиа-индустрия, гостиничный сервис и туризм.

Одним из акционеров Закрытое Акционерное Общество «Страховая компания «Выручим!» является негосударственный пенсионный фонд «ОБРАЗОВАНИЕ», крупнейший НПФ Урало-Cибирского региона. Надежность сотрудничества обеспечивается наличием эффективной системы перестрахования крупных рисков. ЗАО «СК «Выручим!» имеет генеральные соглашения по перестрахованию с профессиональными перестраховщиками: ОАО «Москва Ре», «Находка Ре», филиал ООО «Страховая компания «ТИТ» в г. Москве, ООО «Промышленная перестраховочная компания».

Закрытое Акционерное Общество «Страховая компания «Выручим!»  - это индивидуальный подход к клиенту, профессионализм в оценке риска, оперативное урегулирование убытков.

О современных киберугрозах:

Россия сегодня в первых строках мировых рейтингов по числу киберугроз. Наряду с США и Великобританией наша страна входит в тройку стран-лидеров с наибольшим числом утечек информации, вызванных использованием нелицензионного программного обеспечения. Согласно мартовскому исследованию международной аналитической кампании IDC: в 2014 году самые большие суммы компании потеряют именно в результате утечки информации - $364 млрд. в мире и $15 млрд. в России. В целом же мировой бизнес потеряет около $ 500 (491) млрд. при столкновении с нелицензионным ПО, потери российских компаний составят $ 20 миллиардов. Проблема преступности в глобальной сети настолько велика, что Microsoft недавно открыл Международный центр по борьбе с мировой киберпреступностью, цель которого - сделать цифровое пространство безопасным для всех.

Ruformator.ru, 01.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ