Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Суд удовлетворил иск нижегородского Россельхознадзора по взысканию ущерба в 7 млн. рублей с ИП в Сергачском районе за уничтожение плодородного слоя почвы на сельхозземлях

Арбитражный Суд Нижегородской области вынес решение удовлетворить исковые требования Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по взысканию ущерба в размере 7,2 млн. рублей с индивидуального предпринимателя главы крестьянского фермерского хозяйства "Прогресс" в Сергачском районе, причиненного в результате уничтожения плодородного слоя почвы на сельхозземлях.

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республики Марий Эл.

Согласно сообщению, сотрудниками отдела Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе проведения административного расследования в отношении ИП Главы КФХ "Прогресс" А.Н.Карманова при обследовании земель на участке близ села Мостовка Сергачского района Нижегородской области выявлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

По данному правонарушению в отношении ИП Главы КФХ "Прогресс" Карманова А.Н. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ и вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Постановлением о назначении административного наказания ИП Глава КФХ "Прогресс" Карманова А.Н. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей за уничтожение плодородного слоя на землях сельскохозяйственного назначения.

Действиями ИП Глава КФХ "Прогресс" Карманова А.Н. плодородному слою почвы на сельхозземлях причинен ущерб в размере 7,2 млн. рублей, который определен на основании методики исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту окружающей природы, утвержденной приказом Минприроды от 08.07.2010 года.

На основании этих обстоятельств Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл обратилось в Арбитражный Суд Нижегородской области с иском о возмещении ущерба, причиненного землям сельскохозяйственного назначения как объекту окружающей среды.

Арбитражный Суд Нижегородской области вынес решение удовлетворить исковые требования Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по взысканию ущерба, причиненного земельному участку, с индивидуального предпринимателя главы крестьянского фермерского хозяйства "Прогресс".

Новое телеграфное агентство Приволжье, 01.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ