Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Иск о взыскании с "Мостовика" 97 млн рублей подвис в краснодарском арбитраже

Арбитражный Суд Краснодарского края отложил на 6 августа судебное разбирательство по иску департамента автомобильных дорог Краснодарского края к ООО "НПО "Мостовик" о взыскании 97,2 млн рублей неустойки, говорится на сайте высшего Арбитражного Суда.

Согласно материалам дела, суд счёл необходимым отложить судебное заседание по делу для представления истцом развернутого расчёта взыскиваемой неустойки, а также дополнительных уточнений пункта контракта, на основании которого взыскивается неустойка.

Напомним, что иск Краснодарского края о взыскании с "Мостовика" неустойки за нарушение сроков выполненных работ был принят к производству 20 января 2014 года.

Ранее агентство "Омск Здесь" сообщало, что в Арбитражном Суде Краснодарского края зарегистрированы иски муниципального казённого учреждения "Управление капитального строительства" Сочи к "Мостовику" на сумму 805,5 млн рублей, 594,6 млн рублей, 30,863 млн рублей и 93,2 млн рублей.

Подробности претензий в материалах суда не раскрываются, но ранее представители истца поясняли, что речь в них идёт о срывах сроков выполнения договоров омской компанией.

Помимо этого, заявления в краевом арбитраже зарегистрирован ещё один иск управления капитального строительства Сочи к "Мостовику" с требованием взыскать более 2 млрд рублей.

В то же время в мае суд отказал в удовлетворении другого крупного иска управления к НПО о взыскании 1,728 млрд рублей. Решение может быть оспорено в апелляционной инстанции.

В настоящее время в суде Кировского окружного суда Омска рассматриваются исковые заявления Тамары Шишовой к супругу - гендиректору "Мостовика" Олегу Шишову, "Альфа-банку", "Газпромбанку" и Сбербанку РФ. Согласно материалам суда, Тамара Шишова требует признать недействительными договоры поручительства Олега Шишова с банками, заключёнными в период с 2010 по 2013 год.

"Мостовик" обратился в Арбитражный Суд Омской области с заявлением о собственном банкротстве 4 апреля (по решению суда до 21 октября на предприятии введена процедура наблюдения), после того как Сбербанк РФ потребовал в суде Кировского округа Омска взыскать с НПО просроченную задолженность по кредитам в размере18,9 млрд рублей. По данным сайта Высшего Арбитражного Суда, сегодня в судах разных инстанций зарегистрированы иски о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 30 млрд рублей. Помимо Сбербанка, иски подали "Абсолют банк", "Газпромбанк" и "Альфа-банк".

Согласно выписке из ЕГРЮЛ на 18 декабря 2013 года, генеральный директор "Мостовика" Олег Шишов владел в компании долей в 44,63%, мэр Омска Вячеслав Двораковский - 5,84%, Николай Бондаренко - 5,15%, Михаил Федяев - 5,08%, Сергей Ксенженко - 5%.

Омск здесь - информационное агентство, 01.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ