Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

В «Мостовике» началась процедура банкротства

По мнению налоговой, данная мера для предприятия преждевременна, поскольку еще ведутся работы по погашению задолженностей В четверг, 26 июня, Арбитражный Суд Омской области удовлетворил исковое заявление ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» о признании себя банкротом, поданное еще 4 апреля. Как заявлял генеральный директор компании Олег Шишов на пресс-конференции в апреле, данные меры не приведут к ликвидации «Мостовика», а защитят от недружественных кредиторов. Задолженность «Мостовика» перед банками на сегодняшний день оценивается в 37,1 млрд. рублей. На заседании присутствовало человек двадцать - представители кредиторов, предприятий-партнеров, налоговой инспекции, в то время как самих участников судебного дела было всего четверо. Против введения процедуры банкротства в суде возражала налоговая инспекция. «Мы обладаем сведениями, что на предприятии сейчас ведется работа по погашению задолженностей, потому говорить о процедуре банкротства, на наш взгляд, еще преждевременно», заявила юрист управления Федеральной налоговой инспекции России по Омской области. Судья Андрей Хвостунцев поинтересовался, почему в таком случае УФНС не ходатайствует о введении субсидиарной ответственности, в отношении топ-менеджеров «Мостовика». Юрист налоговой ответила, что закредитованность предприятия пока еще слишком огромная и к данным мерам они планируют прибегнуть позже. В итоге суд принял решение удовлетворить иск «Мостовика».

Напомним, что первыми иск о банкротстве НПО «Мостовик» подали ООО «Транснефте-газпроект» (28 марта) и ООО «Вернар» (31 марта), но оба предприятия эти свои заявления забрали. Можно предположить, что им просто долг заплатили. Процедура наблюдения на предприятии продлится четыре месяца - до 21 октября. Временного управляющего по ходатайству истца выбрали из состава московского некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард». Им утверждена москвичка Анна Нехина, участвовавшая ранее в банкротствах ЗАО «Газпром-энергокомплекс», ОАО «Российская топливная компания», ЗАО СК «Мегаполис Резерв», ООО «Мосторемонтностроительное управление - ВМ» и ряда других. В 1998 году она окончила экономический факультет Новосибирского госуниверситета по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике».

Специализируется на банкротстве страховых организаций

Коммерческие вести (Омск), 02.07.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ