Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Корпорации «ГРИНН» было отказано в продлении аренды в связи с вступившим в силу приговором Дудке и Волкову, установившим факт коррупционного преступления

Наша позиция кажется нам достаточно оправданной и взвешенной. Мы не согласны с тем, что отказ в пролонгации аренды является примером административного давления на бизнес, — так прокомментировал министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин статью в газете «Коммерсант».

Арбитражный Суд Тульской области отказал корпорации курского бизнесмена Николая Грешилова в удовлетворении иска к региональному министерству имущественных и земельных отношений, отказавшемуся выделить компании два участка общей площадью 37,3 тыс. кв. м под строительство ТРЦ в Туле, — пишет «Ъ». Речь идет о площадке, за использование которой бывший губернатор Вячеслав Дудка запросил взятку 40 млн. руб., за что был приговорен к 9,5 года колонии.

«Действительно, было подписано инвестиционное соглашение о партнерстве с компанией «ГРИНН», но надо понимать, когда оно подписывалось, осенью 2011 года, когда еще не вступил в законную силу приговор суда по делу Дудки и Волкова (Вячеслав Дудка — экс-губернатор Тульской области, осужденный в 2013 году осужденный за взятку на 9,5 лет, Виктор Волков — бывший директор регионального департамента имущественных и земельных отношений -/ прим. ред.), который юридически установил факт совершения преступления при оформлении этих земельных участков. Когда подписывалось соглашение о партнерстве, вступившего в силу приговора не было», — объясняет министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин.

Он также рассказал, что при первичном рассмотрении данного инвестпроекта на Градостроительном совете ключевым условием для его реализации было строительство дублера проспекта Ленина, соединяющего Калужское шоссе и ул. Оружейную.

«Должен был появиться дублер, который позволил бы сформировать надлежащим образом транспортную развязку и позволил бы развести транспортные потоки, не создавая дополнительную нагрузку, поскольку объект строительства предполагался достаточно большой, — объясняет Шерин. - Компании было нужно самостоятельно разработать проект планировки, подписать соглашение о государственно-частном партнерстве с городской администрацией, с Корпорацией развития Тульской области и осуществить строительство вот этой автомобильной дороги».

Министр подчеркнул, что корпорация «ГРИНН» не подписала соглашение, не разработала проект строительства автомобильный дороги, и, как следствие, не построила ее. Более того, корпорация открыто заявила, что проект по строительству дороги для нее очень дорогой, и они не считают экономически целесообразным его реализовывать.

На заседании Градостроительного совета была повторно рассмотрена переработанная концепция, в которой отсутствовал дублер проспекта Ленина, абсолютно не была продумана транспортная инфраструктура.

«Заявленный к строительству объект, больше 200 тыс. кв. м, абсолютно не соответствовал действующим в регионе нормативам градостроительного проектирования, как в части парковочных мест, так и в части коэффициента плотности застройки.

Поэтому Градсовет счел, во-первых, не целесообразной к реализации представленную концепцию строительства, поскольку она не выдерживает требований градостроительной документации; во-вторых, принимая во внимание, вступивший в законную силу приговор суда по делу Дудки и Волкова, опять же юридически установившего факт совершения преступления, Градсовет и областное правительство сочли некорректным и неоправданным продление договорных отношений с компанией по тем договорам аренды, которые были заключены в результате совершения вот этого претсупления.

Поэтому министерству были даны рекомендации договорные отношения прекратить и проект отклонить. Вот наша позиция», — подвел итог тульский министр имущественных и земельных отношений.

Он также отметил, что доводы Грешилова некорректны в части того, что у областного правительства имеются планы предоставить данный земельный участок другой торговой компании.

«Эта информация также не соответствует действительности. На сегодняшний день этот объединенный земельный участок площадью чуть больше 3 га закреплен за одним из наших спортивных учреждений для размещения плоскостных спортивных сооружений. Строительства никакого торгового комплекса на данной территории не предполагается», — рассказал Валерий Шерин.

ИА Тульская пресса (tulapressa.ru), 19.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ