Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Организаторы Kubana подали в суд на производителя соков из-за товарного знака

ООО "Строва-медиа" (организатор фестиваля Kubana) подал иск к производителям и продавцам соков "Viva Kubana".

Сок «Viva Kubana»

Компания требует запретить производство и реализацию этих соков, ссылаясь на то, что в продукции незаконно используется товарный знак "Kubana полуостров свободы", правообладателем которого является "Строва-Медиа".

Еще в октябре 2012 года, как сообщал «Югополис», в Краснодаре был опечатан цех по производству нелегального сока "Kubana". Выяснилось, что соки и нектары выпускались в упаковках «Тетра Пак» по 200 мл и были представлены в различном ассортименте – яблочные, апельсиновые, томатные. По словам владельца склада, все соки производятся из собственного фруктового сырья, выращенного на Кубани. Тем не менее, несмотря на то, что внешне этикетка сока отличается от логотипа фестиваля, название «KUBANA» – зарегистрированный бренд, использовать его можно только с разрешения правообладателя.

Ответчиками в новом деле выступают ООО "Кубснаб" (производитель соков), ОАО "НК"Роснефть"-Кубаньнефтепродукт", ООО "Кубанская нефтегазовая компания" (последние две компании реализуют соки на своих АЗС) и ЗАО "Тандер". Об этом РБК сообщил генеральный директор "Строва-медиа" (Москва) Илья Островский.

Как следует из материалов суда, "Строва-медиа" просит суд запретить ответчикам незаконное использование товарного знака "Kubana полуостров свободы" и обозначений, схожих с ним, при производстве, продаже и в рекламе соков и нектаров (в данном случае "Viva Kubana"). Кроме того,"Кубснаб" должен изъять из оборота и уничтожить за свой счет указанную продукцию. Также истец требует от этих компаний возместить ему компенсацию в размере 2,5 млн руб.

"Кубснаб" зарегистрировал товарный знак "Kubana" в Роспатенте в 2012 году. По мнению "Строва-медиа", товарный знак приобрел широкую известность на территории Краснодарского края, в связи с проведением одноименного фестиваля. Это указывает на возможность введения потребителя в заблуждение относительно производителя соков. Представитель истца также указал на наличие заинтересованности в производстве соков, однако факт производства соков ООО «Кубснаб» препятствует в выведении соответствующих товаров на рынок, говорится в исковом заявлении.

При этом изначально иск был подан в Арбитражный Суд Краснодарского края, который отказал истцу в удовлетворении его требований. Тогда ООО "Строва-медиа" обратилось в Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд (г. Ростов-на-Дону). Слушание дела было назначено на 16 июня 2014г., но его перенесли в связи с тем, что не явились представители ООО "Кубснаб". По словам И.Островского, следующее заседание назначено на середину июля текущего года.

Он отметил, что компания надеется на урегулирование спора "любыми цивилизованными методами".

Городской портал Краснодара и края - Новости, 19.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ