Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Суд отказал Игорю Букато в содержании КАД стоимостью 2 млрд рублей

Суд второй инстанции встал на сторону дирекции КАД, которая еще в январе заключила контракт с победителем аукциона — ЗАО «ПО «Росдорстрой».

Тринадцатый Арбитражный Апелляционный Суд 16 июня отменил решение суда Петербурга и Ленобласти, которым признавалась правота ООО "Лентрансстрой" (входит в ЗАО "ПО "Возрождение" Игоря Букато) в попытке оспорить отказ дирекции КАД в допуске этой компании к проводимому в январе 2014 года аукциону на содержание 119 км кольцевой дороги за 2 млрд рублей.

Суд второй инстанции, таким образом, встал на сторону дирекции КАД, которая еще в январе заключила контракт с победителем аукциона - ЗАО "ПО "Росдорстрой", пишет "Фонтанка".

Причиной отклонения заявки "Лентрансстроя" при размещении заказа послужили разногласия в оценке показателя, относящегося к дорожным знакам, которыми ограждают места производства дорожных работ, - "предельные отклонения по толщине стенки". В документации требование к этому показателю звучит как "до 10%", в то время как "Лентрансстрой" указал в своей заявке "5%". Суд первой инстанции в апреле 2014 года счет доводы компании состоятельными, поскольку формулировка "до 10%" допускает диапазон значений от 0% до 10%, поэтому значение "5%" соответствует этим требованиям.

Однако суд второй инстанции счел этот вывод ошибочным и в тексте своего решения методично опровергает тезис о диапазоне допустимых значений. "Поскольку аукционная документация для данного вида показателя не предусматривала диапазон значений в виде ("от... до...", "должно быть от... не более...", "не менее... не более..."), то диапазон "до...", согласно инструкции, относится к иным случаям. В иных случаях требования к значению показателей товаров установлены в виде значений, которые не подлежат изменению, и участник размещения заказа обязан представить сведения, точно соответствующие требованиям документации… При таких обстоятельствах апелляционный суд не может согласиться с выводом суда первой инстанции о том, что предлог "до" означает максимальное значение того или иного показателя", - говорится в документе.

Подлинную причину регулярного отказа дирекции КАД в допуске к ее заказам компании "Лентрансстрой" глава дирекции Вячеслав Петушенко озвучил корреспонденту "Фонтанки" в декабре 2013 года в интервью. Дело в том, что "Возрождение", куда входит "Лентрансстрой", до сих пор не закрыло контракт стоимостью 13 млрд рублей по строительству второй очереди участка КАД между Приозерским и Московским шоссе. По мнению главы дирекции, на этом объекте так и не доделаны работы. "Поэтому естественно, когда на конкурс приходит компания из группы "Возрождение", мы к документам относимся более пристально, смотрим каждую запятую и каждую точку", - говорил Вячеслав Петушенко.

Водитель Петербурга (spbvoditel.ru), 19.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ