Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Несостоятельные ведомости. Энергетики выиграли иск к газете

Решением о банкротстве завершилось очередное слушание по иску ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания» к муниципальному предприятию «Редакция газеты «Городские ведомости», которое состоялось на минувшей неделе в самарском арбитраже. Апелляционная инстанция вынесла решение о признании МП несостоятельным по упрощенной процедуре ликвидируемого должника и открыла конкурсное производство сроком на полгода. ОАО вошло в состав кредиторов третьей очереди с требованием в 470 тыс. рублей.

Договорные отношения между ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания» и МП «Редакция газеты «Городские ведомости» были обусловлены соглашением от 2007 года на поставку электроэнергии. Данный договор муниципальное предприятие заключало еще с ОАО «Электросеть». В апреле 2008 года «Электросеть» была реорганизована: сбытовые активы предприятия были выведены в ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания», к нему перешли и все права контрагента МП «Редакция «Городские ведомости».

В ноябре 2011 года энергетики провели обследование узла учета помещения, в котором располагалось МП «Редакция газеты «Городские ведомости». В ходе проверки были обнаружены грубые нарушения, повлекшие искажение данных о фактическом потреблении электроэнергии. По подсчетам ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания», убытки составили 470 тыс. рублей. Тогда же энергетики обратились в Арбитражный Суд Самарской области: решение о взыскании долга с МП было вынесено в ноябре 2012 года.

По итогам разбирательства суд обязал муниципальное предприятие погасить долг. Апелляционная жалоба МП также осталась без удовлетворения. Однако энергетики денег так и не получили, и в апреле 2014 года суд принял к рассмотрению иск ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания» о банкротстве муниципального предприятия.

На минувшей неделе коллегия судей апелляционной инстанции вынесла решение о банкротстве муниципального предприятия «Редакция газеты «Городские ведомости» по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Конкурсное производство открыто сроком на полгода. ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания» с требованием почти в 500 тыс. рублей включено в реестр кредиторов третьей очереди.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что «муниципальное предприятие-ответчик находится в стадии ликвидации, а изданием газеты занимается МБУ». Также делались заявления о том, что на сегодняшний день нет оснований для признания МП банкротом, и что «у предприятия имеется дебиторская задолженность и достаточно имущества для проведения всех расчетов, в том числе и с ОАО «Тольяттинская энергосбытовая компания». А иск ОАО «ТЭК» был подан с целью ускорить процесс получения денег от муниципального предприятия». Однако выводы судей свидетельствуют об обратном.

Любопытно, что реорганизация и последующая ликвидация муниципального предприятия «Редакция газеты «Городские ведомости» были предусмотрены еще в проекте бюджета на 2013 год. Данный документ был одобрен коллегией мэрии и выставлен на публичные слушания.

TLT.Ru (Тольятти), 19.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ