Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Предприниматель Дмитрий Каргин заявил ходатайство о пересмотре решения суда по итогам конкурса за маршрут Т-71

Арбитражный Суд Нижегородской области накануне принял ходатайство предпринимателя Дмитрия Каргина о пересмотре судебного акта первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам в деле о результатах конкурса на право пассажирских перевозок на маршруте Т-71, сообщается на сайте судебного органа.

Ответчиками по данному делу заявлены ИП Александр Комраков, администрация Нижнего Новгорода и департамент транспорта и связи.

ИП Дмитрий Каргин обратился в Арбитражный Суд Нижегородской области с заявлением о пересмотре решения Арбитражного Суда Нижегородской области от 03.05.2011 по делу № А43-29910/2010 по вновь открывшимся обстоятельствам. По мнению заявителя, со стороны ИП Комраков имел место факт сокрытия ДТП с пострадавшим на маршруте Т-8, перевозки на котором осуществлял предприниматель. По информации на сайте Каргина, авария произошла 11 ноября 2009 года.

Ранее Каргин уже обращался в данную инстанцию с ходатайством о пересмотре результатов конкурса. Однако определением от 05.03.2014 Арбитражный Суд Нижегородской области заявление возвратил. Не согласившись с принятым судебным актом, ИП Каргин обратился в Первый Арбитражный Апелляционный Суд с апелляционной жалобой. Но и он оставил заявление без удовлетворения.

В новом ходатайстве предприниматель просит признать незаконным бездействие горадминистрации Нижнего Новгорода, когда та оставила без внимания письмо Дмитрия Каргина с уведомлением о ДТП с маршрутным такси ИП Комраков. Согласно заявлению, департамент транспорта и связи должен в свою очередь пересмотреть результаты открытого конкурса, проведённого 17.06.2010, в части лота № 14 на право заключения договора по осуществлению пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения Т-71.

Напомним, в конце апреля — начале мая 2014 года обострился конфликт в сфере частных пассажирских перевозок Нижнего Новгорода. Речь идет о маршруте Т-71, перевозки на котором с 2010 года осуществляли сразу два предпринимателя — ИП Каргин и ИП Комраков.

Разбирательство длилось четыре года, но с 1 мая 2014 года ИП Каргин должен был оставить маршрут согласно постановлению суда. Предприниматель удовлетворил решение суда, сняв со своих автобусов номерные знаки маршрута, однако продолжил перевозку пассажиров, причем бесплатно.

В Нижнем Новгороде состоялось несколько акций в поддержку предпринимателя – автопробег и митинг, в котором приняли участие, по разным оценкам, порядка 2 тыс. человек. После этого перевозчик Дмитрий Каргин объявил о намерении сотрудничать с администрацией Нижнего Новгорода для решения проблем общественного транспорта в городе и прекратил протестную деятельность.

РИА РосБизнесКонсалтинг Нижний Новгород, 19.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ