Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

КГУП «Приморская краевая аптека» оштрафована на сумму 2,4 млн рублей

Пятый Арбитражный Апелляционный Суд рассмотрел жалобу КГУП "Приморская краевая аптека" на решение суда первой инстанции, которым предприятие обязали выплатить 2 414 270, 90 рублей задолженности за аренду помещений в пользу Управления муниципальной собственности г. Владивостока.

Арбитражный Суд Приморского края установил что, 11 января 2013 года между Управлением и предприятием был заключен договор аренды нежилых помещений, расположенных по адресу: г.Владивосток, ул.Невельского, д.13, сроком до января 2015 года. В соответствии с данным договором, предприятие должно было ежемесячно выплачивать арендную плату за пользование помещениями. Однако ответчик не выполнил свои обязанности по оплате, в связи с чем Управлению пришлось обратиться в Арбитражный Суд Приморского края с требованием о взыскании с него суммы задолженности.

Суд пришел к выводу, что представленных доказательств достаточно для удовлетворения исковых требований и решил взыскать с КГУП "Приморская краевая аптека" 2 414 270, 90 рублей, в том числе 2 345 418,87 рублей основной задолженности и 68 852,03 рублей пени. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик подал апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции.

Рассмотрев материалы дела, Пятый Арбитражный Апелляционный Суд счел решение суда первой инстанции правомерным и оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщалось ранее, что в конце марта 2013 г. губернатор Приморского края Владимир Миклушевский объявил, что в отношении директора КГУП Василия Сысойкина возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в хищении более 500 млн руб. Хотя на тот момент "Приморская краевая аптека" была стабильным игроком, сумевшим объединить в одну сеть закупку, логистику и розницу. Кроме того, у "ПКА" было эксклюзивное право на обеспечение льготников необходимыми лекарствами и реализацию психотропных и наркотических веществ. Сам Василий Сысойкин свою вину не признал, назвав возбужденное против него дело политическим.

25 декабря 2013 г., Арбитражный Суд Приморья вынес решение о банкротстве предприятия, в отношении которого открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

ИА Мангазея(mngz.ru), 19.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ