Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Почти 2,5 млн рублей долга за аренду помещений выплатит "Приморская краевая аптека"

Пятый Арбитражный Апелляционный Суд оставил жалобу КГУП без удовлетворения

Владивосток, 19 июня, PrimaMedia. Задолженность за аренду помещений суммой почти 2,5 млн рублей выплатит КГУП "Приморская краевая аптека" в пользу управления муниципальной собственности Владивостока. Пятый Арбитражный Апелляционный Суд счел решение суда первой инстанции правомерным и оставил его без изменения, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе суда.

Пятый Арбитражный Апелляционный Суд рассмотрел жалобу КГУП "Приморская краевая аптека" на решение суда первой инстанции, которым предприятие обязали выплатить чуть более 2 млн 414 тысяч рублей задолженности за аренду помещений в пользу Управления муниципальной собственности Владивостока.

Арбитражный Суд Приморского края установил, что 11 января 2013 года между управлением и предприятием был заключен договор аренды нежилых помещений, расположенных во Владивостоке по адресу ул. Невельского, 13 сроком до января 2015 года. В соответствии с данным договором предприятие должно было ежемесячно выплачивать арендную плату за пользование помещениями. Однако, ответчик не выполнил свои обязанности по оплате, в связи с чем управлению пришлось обратиться в Арбитражный Суд Приморского края с требованием о взыскании с него суммы задолженности.

Суд пришел к выводу, что представленных доказательств достаточно для удовлетворения исковых требований и решил взыскать с КГУП "Приморская краевая аптека" чуть более 2 млн 414 тысяч рублей, в том числе 2 млн 345 тысяч 418 рублей основной задолженности и 68,9 тысяч рублей пени. Не согласившись с вынесенным решением, ответчик подал апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции.

Рассмотрев материалы дела, Пятый Арбитражный Апелляционный Суд счел решение суда первой инстанции правомерным и оставил его без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Напомним, причиной "неприятной" ситуации с КГУП "Приморская краевая аптека" стала задолженность, возникшая в результате предпринимательской деятельности организации. Из-за отсутствия достаточного объема оборотных средств, в прошлом году ПКА не вышла на аукцион по поставке лекарственных средств в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 -2017 годы". В середине марта 2013 года стало известно, что деятельность филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" прекращается. Извещение об этом поступило в подразделения аптечной сети. Однако остро встал вопрос об обеспечении льготников лекарственными препаратами, поскольку ранее этим занималась именно ПКА. Вскоре руководство торговой сети O`Vita заявило, что готово взять на себя такие функции. В декабре 2013 года суд признал Приморскую краевую аптеку банкротом.

Добавим, что на экс-директора краевого государственного унитарного предприятия "Приморская краевая аптека" Василия Сысойкина возбудили 13 уголовных дел, он подозревается в растрате более 100 млн рублей. Также он подозревается в противоправных деяниях во время, когда он возглавлял ПКА, и нанесении предприятию ущерба, превышающего 24 млн рублей. Из-за этого опальный руководитель бежал за границу, однако в начале декабря его задержали в аэропорту города Подгорицы (Черногория) при попытке пересечения границы. Позже Василий Сысойкин был отпущен под залог.

РИА PrimaMedia (Владивосток), 19.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ