Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Барнаульские теплоэнергетики не оставляют попыток добиться пересмотра тарифов

Федеральный Арбитражный Суд Западно - Сибирского округа поддержал позицию краевого управления по тарифам в споре с группой компаний "СГК". Подробности сегодня сообщили ИА "Амител" в Управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Более полугода ООО "Сибирская генерирующая компания", куда входят крупнейшие теплоэнергетические предприятия Барнаула, требует от органов власти края пересмотреть установленные тарифы на тепло в сторону увеличения. Компании группы СГК убеждают суд, ФСТ России и общественность в убыточности своей деятельности по причине якобы "низкого экономически необоснованного тарифа".

Управление по тарифам опровергает доводы компаний и заявляет, что тарифы экономически обоснованы, рассчитаны в полном соответствии с действующим законодательством, с соблюдением баланса экономических интересов поставщиков и потребителей коммунальных услуг.

10 апреля 2014 г. Арбитражный Суд Алтайского края не удовлетворил требования СГК к краевым властям, прекратив производство по неподведомственности и не приняв никакого решения по существу.

18 июня свое слово сказала и более высокая инстанция, куда апеллировали энергетики, - Федеральный Арбитражный Суд Западно-Сибирского округа. Решение Арбитражного Суда Алтайского края оставлено в силе.

Параллельно с судебными разбирательствами ООО "СГК" поданы разногласия в Федеральную службу по тарифам, где в настоящее время рассматривается заявление о пересмотре тарифов на 2014 год. Уже принятые ФСТ России решения по ОАО "БТСК" и ОАО "Барнаульская ТЭЦ-3" предписывают включить в расчет тарифов на 2014-2015 гг. затраты по статье "Расходы на управление" в размере 42,6 млн.руб. Оставшаяся сумма разногласий в размере 1млрд.189 млн. признана ФСТ необоснованной.

19 июня 2014 года Общественный совет при управлении по тарифам поддержал позицию управления, заявленную в судебных разбирательствах и разногласиях с ФСТ России, и предложил ООО "СГК" разработать комплекс мер по повышению экономической эффективности деятельности компании, основанных на оптимизации затрат и увеличении результативности по всем направлениям менеджмента.

Информационное агентство АМИТЕЛ, 20.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ