Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Поддержал Госжилинспекцию

В Государственную жилищную инспекцию РД поступило заявление гражданина Казанбиева Г. Ш. проживающего по адресу: РД с. Богатыревка, ул. Гамзата Цадасы, 111, об отсутствии качественного электроснабжения по указанной улице, в результате чего перегорает бытовая техника.

В ходе проверки было установлено, что ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии потребителям с. Богатыревка Кировского района. По результатам испытаний показателей качества электрической энергии установлено, что в жилом доме №111 по ул. Гамзата Цадаса, с. Богатыревка г. Махачкалы качество электрической энергии не соответствует нормативному уровню подачи электроэнергии. Замеры были произведены регистратором показателей качества электрической энергии «Парма РК1.01».

Результаты проверки были зафиксированы в акте проверки и в протоколе испытаний. Усмотрев в действиях общества состав административного правонарушения, предусмотренного КоАП РФ, Инспекция составила протокол об административном правонарушении без участия законного представителя ОАО «ДЭСК», извещенного надлежащим образом о времени и месте составления протокола.

На основании протокола об административном правонарушении Общество привлечено к административной ответственности по соответствующей статье КоАП РФ, о чем заместителем руководителя Госжилинспекции Республики Дагестан А. Ш. Алиомаровым было вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Копия постановления направлена обществу заказным письмом с уведомлением и получена им. Не согласившись с вынесенным Государственной жилищной инспекцией РД постановлением, заявитель обжаловал его в Арбитражный Суд.

Арбитражный Суд республики Дагестан, всесторонне рассмотрев жалобу и материалы дела, пришел к выводу, что Государственная жилищная инспекция РД правильно применила соответствующую штрафную санкцию.

Несмотря на то, что судом были опровергнуты все доводы жалобы, общество обратилось в 16-й Арбитражный Суд в Ессентуки.

Однако доводы апелляционной жалобы общества опять не нашли подтверждения, и поэтому у Арбитражного Апелляционного Суда также не нашлось основания для отмены или изменения решения Арбитражного Суда Республики Дагестан.

Суд в очередной раз подтвердил справедливый поход Госжилинспекции РД к вопросам, затрагивающим интересы граждан - потребителей коммунальных услуг.

Дагестанская жизнь (Махачкала), 19.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ