Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Гурьевский металлургический завод оштрафовали за загрязнение вод

Суд обязал Гурьевский металлургический завод (ГМЗ) выплатить 130 тыс. рублей административных штрафов за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод, сообщает управление Росприроднадзора по Кемеровской области.

Специалисты ведомства выявили нарушения в ходе плановой проверки.

"Установлено, что при осуществлении производственной деятельности ОАО „Гурьевский металлургический завод“ допускает сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод в отсутствие специального разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты, с превышением установленных нормативов, а также в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование, что является нарушением требований природоохранного законодательства", - говорится в сообщении.

Областное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования вынесло постановления о привлечении завода к административной ответственности с назначением штрафов в размере 130 тыс. рублей.

Арбитражный Суд Кемеровской области соответствующие постановления Росприроднадзора оставил в силе.

Гурьевский завод - старейшее металлургическое предприятие Сибири, основанное в 1816 году. На ГМЗ три основных видах производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод - признанный лидер на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в стране, где применили технологию низкотемпературного отпуска шаров.

В декабре 2013 года СМИ сообщили, что Арбитражный Суд Кузбасса зарегистрировал иск о признании банкротом ОАО "Гурьевский металлургический завод", который сейчас находится под управлением "Мечела", а раньше входил в холдинг ЭСТАР. Сотрудники ГМЗ на условиях анонимности сообщили, что осенью одна из двух сталеплавильных печей завода была остановлена, без работы остались около 300 человек. Позже заместитель председателя профкома Петр Астанин, как сообщал "МедиаКузбасс", заявил о сокращении 60 человек.

В отчете завода за девять месяцев 2013 года говорится, что выручка предприятия по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилась на 40% - до 2,875 млрд рублей. Чистый убыток вырос более чем вдвое - до 487,5 млн рублей.

В 2008 году ГМЗ самостоятельно заявил о несостоятельности, подав заявление в Арбитражный Суд. Тогда проблемы предприятия были напрямую связаны с ситуацией вокруг ЭСТАР.

В начале 2010 года завод и ряд других предприятий холдинга сумели заключить с кредиторами мировое соглашение о выплате 6 млрд рублей и выйти из процедуры банкротства.

ГМЗ - градообразующие предприятие Гурьевска, который основали в XIX веке как рабочий поселок у сереброплавильного завода (позже предприятие сменило профиль на чугуноплавильный и железоделательный). По последним данным, население города составляет 24,5 тыс. человек, а на флаге и гербе города по-прежнему изображен сталелитейный ковш.

Кузнецкий тракт, 11.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ