Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Певица Grooya обжаловала взыскание 753 тыс евро в пользу продюсера Фадеева

Певица Grooya (Екатерина Груя) и ООО «Индиго Продакшн» подали кассационные жалобы на судебные акты о взыскании с компании в пользу композитора и продюсера Максима Фадеева 753 тысяч евро, сообщили РАПСИ в Арбитражном Суде Москвы.

В иске Фадеев просил взыскать с компании 68,7 миллиона евро за созданные музыкальные произведения и записанные фонограммы, а также неустойку. Арбитраж Москвы в декабре 2013 года частично удовлетворил его требования, взыскав 1,474 миллиона евро. Суд также отклонил иск «Индиго Продакшн» о расторжении договора с Фадеевым и о взыскании с него 12,3 миллиона рублей. В марте Девятый Арбитражный Апелляционный Суд снизил сумму взыскания с ООО «Индиго Продакшн» на 721 тысячу евро — с 1,474 миллиона евро до 753 тысяч евро.

По договору авторского заказа, который был заключен в 2012 году, Фадеев обязался создать 12 музыкальных произведений на русском языке и столько же — на английском, записать их с Груей и передать компании права на произведения. «Индиго Продакшн» обязалось выплатить ему вознаграждение в размере 2,472 миллиона евро.

По словам истца, Фадеев записал с Груей пять произведений, однако с передачей трех из них возникли сложности — заказчик не подписал отправленные ему акты, при этом допустил просрочку с выплатой вознаграждения: первым траншем выплатил 498 тысяч евро вместо 515 тысяч евро, второй транш в 721 тысячу евро не выплатил вовсе. Фадеев приостановил исполнение своих обязательств.

Как пояснил в суде ответчик, он признает получение от исполнителя только двух песен, их общая стоимость по договору — 206 тысяч евро, поэтому выплаченная сумма — около 500 тысяч евро — полностью покрывает обязательства перед Фадеевым.

Суд апелляционной инстанции указал, что вознаграждение было выплачено не в полном объеме, в связи с чем было взыскано 16,029 тысячи евро, а также неустойка. Вместе с тем суд апелляционной инстанции полагает, что взыскание 721 тысячи евро не соответствует условиям договора. Стороны при подписании соглашения установили вознаграждение исполнителя в размере 103 тысячи евро за каждое произведение и его фонограмму. Поскольку доказательств создания иных произведений, кроме имеющихся пяти, в материалы дела не представлено, то взыскание 721 тысячи евро в качестве задолженности не соответствует условиям договора и ведет к неосновательному обогащению истца, что недопустимо.источник Rapsinews.ru

news-free.ru - новости без цензуры, 11.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ