Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

МсDonald’s получил отказ

Девятый Арбитражный Апелляционный Суд подтвердил отказ в иске ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании права собственности на часть нежилых помещений в Москве площадью 600 квадратных метров, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Арбитраж Москвы 19 марта отказал в иске ЗАО о признании права собственности на часть помещений, расположенных по адресу: Большой Николопесковский переулок, дом 15, строение 2. Это решение компания обжаловала в апелляционном суде.

По информации истца, он в 1992 году осуществил строительство нежилых помещений в виде пристройки к зданию, расположенному в Большом Николопесковском переулке. Строительство объекта осуществлялось на основании представленной истцом исходно-разрешительной документации за счет собственных средств.

Департамент городского имущества Москвы сообщил суду, что решением окружной Комиссии по рассмотрению фактов самовольного строительства в 2006 году было рекомендовано согласиться с фактом осуществленного истцом строительства и зарегистрировать право собственности Москвы на это помещение. Комитет сообщил, что истцу была установлена льготная ставка аренды в течение 20 лет. По мнению ответчика, истец не произвел строительство нового объекта, а произвел улучшения в арендованном объекте.

Суд отказал в иске. Он указал, что из представленных истцом документов не усматривается, что ему были предоставлены исходно-разрешительные документы на возведение нового здания. По мнению суда, все представленные документы выданы на основании решения Мосгорисполкома от 23 октября 1990 года, в соответствии с которым истец обязался произвести за свой счет и своими силами ремонт и переоборудование строения. Кроме того, истцом не представлен весь комплект исходно-разрешительной документации, которая должна была быть получена до начала производства работ.

В решении отмечается, что истцом не был создан новый объект недвижимости, а произведен ремонт и реконструкция с увеличением габаритов здания без получения в полном объеме разрешительной документации.

Retailer.Ru, 11.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ