Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Страховщики не должны навязывать дополнительные услуги гражданам

Четырнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд (суд второй инстанции) оставил в силе решение Вологодского УФАС о признании ООО «РОСГОССТРАХ» нарушившим антимонопольное законодательство. Напомним, что с 2013 года в Управление поступили заявления от восемнадцати граждан – жителей разных районов области на действия филиала ООО «Росгосстрах» по Вологодской области. При обращении в офисы ООО «Росгосстрах», расположенные в разных районах области, гражданам сообщали, что для заключения договора ОСАГО им необходимо в обязательном порядке оплатить и приобрести страховой полис «РГС – Фортуна «Авто» на сумму 1000 рублей. Сегодня граждане также не перестают обращаться в УФАС с такими жалобами.

Комиссия УФАС признала ООО «РОСГОССТРАХ» нарушившим п.3 ч.1 ст.10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части навязывания услуг страхование водителей и пассажиров от несчастных случаев (РГС Фортуна «Авто») при заключении договоров ОСАГО и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В феврале этого года Арбитражный Суд Вологодской области оставил в силе решение Вологодского УФАС о признании ООО «РОСГОССТРАХ» нарушившим антимонопольное законодательство. Свою апелляционную жалобу ООО «РОСГОССТРАХ» направило в Четырнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд, который своим решением 10 июня встал на сторону антимонопольного органа. С момента принятия судом этого решения предписание антимонопольного органа становится обязательным для его исполнения. Если страховая компания и дальше продолжит навязывание дополнительных услуг страхования при заключении договора ОСАГО, Управление ФАС призывает граждан обращаться в антимонопольный орган, чтобы привлечь общество к административной ответственности за неисполнение предписания. Размер административного штрафа страховой компании за каждый подтвержденный факт навязывания дополнительной услуги составит 300 тысяч рублей, сообщает Управление ФАС.

Наша жизнь (Бабаево. Вологодская область), 12.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ