Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Рыболовецкий колхоз привлечен к административной ответственности

За несоблюдение требований к маркировке рыбной продукции, установленных техническим регламентом, рыболовецкий колхоз привлечен к административной ответственности.

Решением Арбитражного Суда Камчатского края от 14.04.2014 по делу № А24-486/2014 Рыболовецкий колхоз им. В.И Ленина (далее – колхоз) привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб. по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технического регламента в части маркировки рыбной продукции.

С заявлением о привлечении колхоза к административной ответственности в Арбитражный Суд обратилось Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу (далее – Управление Россельхознадзора, административный орган).

При рассмотрении дела Арбитражный Суд установил, что 04.02.2014 в ходе досмотра рыбной продукции, находящейся на территории холодильного склада, административным органом обнаружено нарушение колхозом как изготовителем продукции требований пункта 57 Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».

Управлением Россельхознадзора установлено, что на маркировке рыбной продукции не указаны надлежащим образом: принадлежность к району промысла (камбала, треска), длина и масса рыбы (крупная, средняя или мелкая), вид разделки (камбала).

По мнению административного органа, отсутствие правильного указания на конкретный район промысла в составе Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна препятствует в установлении места вылова и производства продукции и лишает Управление Россельхознадзора возможности проконтролировать такую продукцию на предмет ее соответствия по качеству установленным требования при наличии опасности ее происхождения из неблагополучного по паразитическим показателям промыслового района.

Постановлением Пятого Арбитражного Апелляционного Суда от 04.06.2014 решение Арбитражного Суда Камчатского края от 14.04.2014 оставлено без изменения, апелляционная жалоба колхоза – без удовлетворения.

При этом суд апелляционной инстанции, отклоняя доводы апеллянта о малозначительности вмененного ему правонарушения, указал, что факт неоднократного совершения колхозом административного правонарушения свидетельствует о том, что цель административного наказания, закрепленная статьей 3.1 КоАП РФ, не достигнута, в связи с чем отсутствуют основания для применения статьи 2.9 КоАП РФ, предусматривающей возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.

Полуостров Камчатка (poluostrov-kamchatka.ru), 16.06.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ