Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Пресса об арбитражных судах  

Пресса об арбитражных судах

Миноритарий добился наказания для Плюс Банка за скрытность

Похоже, банку придется выплатить уже 2,8 млн. руб. штрафов 17 февраля Арбитражный Суд Омской области подтвердил правомерность третьего 700-тысячного штрафа, наложенного на Плюс Банк (резолютивное решение вынесено 13 февраля). Заявил на банк в Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе его миноритарный акционер «Мириад Рус». Согласно утвержденному положению раскрытие информации в форме сообщения о существенном факте эмитент должен был опубликовать в ленте новостей – в течение одного дня, на странице в сети Интернет – в течение двух дней. Но не сделал этого в указанные сроки, когда 30 апреля 2013 года поступила информация о продаже Юрием ЯБЛОНСКИМ 4 886 260 штук обыкновенных акций ОАО «Плюс Банк» (что составило 15,999% обыкновенных акций) компании Harborlite Invest Limited из Арабских Эмиратов. Банк был наказан 700-тысячным штрафом, несмотря на то, что утверждал о раскрытии данной информации чуть в более поздние сроки. Ранее, 10 декабря 2013 года, 8 Арбитражный Апелляционный Суд подтвердил два решения первой инстанции о правомерности других двух штрафов по 700 тысяч рублей, которые на Плюс Банк наложило уже не существующее Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе. Постановления о штрафах были подписаны 5 августа, а с 1 сентября полномочия Сибирского отделения ФСФР были переданы Межрегиональному управлению Службы Банка России по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе (г. Новосибирск), где скорее всего работают те же лица. Банк России и выступал ответчиком по данному делу.

Тогда Плюс Банк был наказан в связи с тем, что на несколько дней опоздал с обнародованием информации об изменении доли с 9,99% до 19,97% (2 441 550 обыкновенных акций) существующего акционера – Цеснабанка и о том, что компания Harborlite Invest Limited из Дубая купила 2 441 550 обыкновенных акций омского банка у АО «Цеснабанк». Оба заявления в контролирующий орган сделал все тот же миноритарий – ООО «Мириад Рус».

Забавно, что на сайте Арбитражного Суда появилась информация уже о четвертом иске Плюс Банка о признании незаконным и отмене еще одного постановления Межрегионального управления Службы Банка России по финансовым рынкам в СФО, вынесенного 27 января 2014 года. Неужели четвертый раз все на те же грабли? На сегодняшний день 33,64 % акций омского Плюс Банка владеют две компании из Арабских Эмиратов, 18,71% - казахстанский Цеснабанк и 5,92% - кипрская фирма «CATAPEL LIMITED»

Коммерческие вести (Омск), 26.02.2014

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ