Rambler's Top100 Google+
 
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Новости  

26 ноября 2012 года в Арбитражном суде города Москвы прошел круглый стол на тему «Споры о производных финансовых инструментах в судебной практике»

Организатором круглого стола выступил Высший Арбитражный Суд Российской Федерации совместно с Европейским банком реконструкции и развития, а также Советом признанных экспертов по международным Финансовым рынкам (P.R.I.M.E. Finance) и Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР).

В работе круглого стола приняли участие судьи и сотрудники аппарата Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, представители Европейского банка реконструкции и развития, представители Совета признанных экспертов по международным финансовым рынкам (P.R.I.M.E. Finance) и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), судьи и сотрудники аппаратов арбитражных судов Московского округа, а также представители науки и практикующие юристы.

С содержательными докладами на круглом столе выступили председатель Фонда P.R.I.M.E. Finance Джеффри Голден и советник председателя правления Национальной ассоциации участников фондового рынка Владимир Хренов.

Участники круглого стола обсудили актуальные аспекты в области правового регулирования рынка производных финансовых инструментов, основные виды деривативов и их соотношение с иными финансовыми инструментами, особенности российского рынка деривативов.

Особое внимание участники уделили вопросам документации по производным и иным сложным финансовым инструментам, значимости ликвидационного неттинга в регулировании деривативов и необходимости стандартизации производных финансовых инструментов.

В ходе дискуссии модераторы круглого стола судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Наталья Павлова и председатель судебного состава Арбитражного суда города Москвы Лидия Агеева затронули вопросы основных различий российского правового регулирования с Генеральным соглашением ISDA, а также актуальные проблемы российской и зарубежной судебной практики по разрешению споров, связанных с производными финансовыми инструментами, с которыми приходится сталкиваться судам и которые неизбежно возникают в этой сфере права.

Управление международного права и сотрудничества

19 декабря 2012 г.

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ