Rambler's Top100 Google+
 
 
     
  Конституция РФ
  ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"
  ФКЗ "О судебной системе РФ"
  "О статусе судей в Российской Федерации"
  ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"
  ФКЗ "Об арбитражных судах в РФ"
  ФЗ "Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации"
  АПК РФ
  Кодекс РФ об административных правонарушениях
  ФЗ "Об исполнительном производстве"
  ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
  ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок"
  ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
  Кодекс судейской этики
  Регламент арбитражных судов
  Перевод Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации на английский язык
  ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации"
  Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"
     
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Правовые основы    ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"  

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 26.10.2002 N 127-ФЗ

 Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (с изменениями и дополнениями)

Статья 111. Продажа части имущества должника

1. В случаях, предусмотренных планом внешнего управления, после проведения инвентаризации, а также оценки имущества должника, если такая оценка проводилась по требованию конкурсного кредитора или уполномоченного органа в соответствии с настоящим Федеральным законом, внешний управляющий вправе приступить к продаже части имущества должника.

2. Продажа части имущества должника не должна приводить к невозможности осуществления должником своей хозяйственной деятельности.

Продажа части имущества должника осуществляется в порядке, установленном пунктами 4 - 19 статьи 110 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

3. Продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат:

недвижимое имущество;

ценные бумаги;

имущественные права;

заложенное имущество;

предметы, имеющие историческую или художественную ценность;

вещь, рыночная стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, в том числе неделимая вещь, сложная вещь, главная вещь и вещь, связанная с ней общим назначением (принадлежность).

Регулирующим органом могут быть определены иные виды имущества (в том числе имущественных прав), подлежащие обязательной продаже на торгах, проводимых в электронной форме.

4. Абзац первый утратил силу.

Часть имущества должника, балансовая стоимость которого на последнюю отчетную дату до даты утверждения плана внешнего управления составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в порядке, установленном планом внешнего управления.

5. Действие положений настоящей статьи не распространяется на случаи реализации части имущества должника, которое является продукцией, изготовленной должником в процессе своей хозяйственной деятельности.

Статья 111.1. Саморегулируемая организация операторов электронных площадок

1. Саморегулируемой организацией операторов электронных площадок признается некоммерческая организация, которая основана на членстве, соответствует требованиям, установленным Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" и настоящим Федеральным законом, создана в целях развития и регулирования деятельности операторов электронных площадок и сведения о которой включены в государственный реестр саморегулируемых организаций операторов электронных площадок.

Статус саморегулируемой организации операторов электронных площадок некоммерческая организация приобретает с даты внесения сведений о ней в государственный реестр саморегулируемых организаций операторов электронных площадок.

Права и обязанности саморегулируемой организации операторов электронных площадок, принципы и порядок осуществления ею деятельности, требования к органам саморегулируемой организации операторов электронных площадок и ее внутренним документам устанавливаются Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

2. Основанием для включения сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций операторов электронных площадок является выполнение ею следующих обязательных требований:

1) объединение в составе некоммерческой организации в качестве ее членов не менее чем десяти субъектов предпринимательской деятельности (индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц), которые осуществляют проведение торгов в электронной форме, соответствуют требованиям к операторам электронных площадок, установленным в соответствии с пунктами 14 и 20 статьи 110 настоящего Федерального закона, и условиям членства в саморегулируемой организации операторов электронных площадок, утвержденным этой саморегулируемой организацией;

2) наличие не менее чем у семидесяти процентов членов некоммерческой организации опыта работы по проведению торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, не менее чем четыре года с даты опубликования первого протокола о результатах проведения торгов путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве;

3) общее количество проведенных всеми членами некоммерческой организации и завершенных торгов в электронной форме, в том числе посредством публичного предложения, по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, которое подтверждено на основании сведений о торгах, включенных в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, составляет не менее чем восемьдесят тысяч;

4) наличие следующих документов, утвержденных саморегулируемой организацией операторов электронных площадок:

правила приема в члены этой саморегулируемой организации и прекращения членства в ней;

условия членства в этой саморегулируемой организации;

стандарты и правила профессиональной деятельности операторов электронных площадок по проведению торгов в электронной форме, обязательные для выполнения всеми членами этой саморегулируемой организации (далее - стандарты и правила профессиональной деятельности операторов электронных площадок);

правила профессиональной этики операторов электронных площадок;

перечень мер дисциплинарного воздействия, порядок и основания их применения в отношении членов этой саморегулируемой организации в случае нарушения ими законодательства Российской Федерации, стандартов и правил профессиональной деятельности операторов электронных площадок, условий членства в этой саморегулируемой организации;

требования к раскрытию информации о деятельности этой саморегулируемой организации и ее членов;

5) наличие компенсационного фонда саморегулируемой организации операторов электронных площадок, сформированного за счет взносов ее членов в целях обеспечения имущественной ответственности членов этой саморегулируемой организации по возмещению убытков, причиненных третьим лицам при проведении торгов в электронной форме в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением оператором электронной площадки требований, установленных законодательством Российской Федерации, стандартами и правилами профессиональной деятельности операторов электронных площадок.

Статья 111.2. Членство в саморегулируемой организации операторов электронных площадок

1. Обязательными условиями членства оператора электронной площадки в саморегулируемой организации операторов электронных площадок являются:

1) соответствие оператора электронной площадки и используемой им для проведения торгов в электронной форме электронной площадки, в том числе технологических, программных, лингвистических, правовых и организационных средств проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, требованиям, установленным в соответствии с пунктами 14 и 20 статьи 110 настоящего Федерального закона;

2) соответствие оператора электронной площадки условиям членства в саморегулируемой организации операторов электронных площадок, утвержденным этой саморегулируемой организацией;

3) наличие у оператора электронной площадки договора обязательного страхования ответственности, соответствующего установленным настоящей статьей требованиям;

4) внесение оператором электронной площадки установленных этой саморегулируемой организацией взносов, а также взносов в ее компенсационный фонд.

2. Саморегулируемая организация операторов электронных площадок в качестве условий членства в ней наряду с требованиями, предусмотренными настоящей статьей, вправе устанавливать иные профессиональные требования к квалификации, компетентности и независимости оператора электронной площадки, его сотрудников.

3. В период членства в саморегулируемой организации операторов электронных площадок оператор электронной площадки обязан соответствовать установленным этой саморегулируемой организацией в соответствии с настоящей статьей условиям членства в ней. Порядок подтверждения соответствия оператора электронной площадки условиям членства в саморегулируемой организации операторов электронных площадок устанавливается этой саморегулируемой организацией.

Член саморегулируемой организации операторов электронных площадок, не соответствующий условиям членства в ней, исключается из числа ее членов в соответствии с установленным этой саморегулируемой организацией порядком прекращения членства в ней.

4. Саморегулируемая организация операторов электронных площадок на основании установленных в соответствии с пунктами 14 и 20 статьи 110 настоящего Федерального закона требований к операторам электронных площадок, электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также иных утвержденных этой саморегулируемой организацией условий членства в ней определяет перечень документов, которые должны представлять лица при приеме в члены этой саморегулируемой организации, и требования к оформлению данных документов.

В течение тридцати дней с даты представления заявления о приеме в члены саморегулируемой организации операторов электронных площадок и иных предусмотренных указанным перечнем документов общее собрание членов этой саморегулируемой организации рассматривает представленные документы и в случае соответствия лица, представившего их, и используемой им для проведения торгов в электронной форме электронной площадки требованиям, предусмотренным настоящей статьей, в том числе установленным этой саморегулируемой организацией условиям членства в ней, принимает решение о приеме такого лица в ее члены.

5. Решение о приеме лица в члены саморегулируемой организации операторов электронных площадок вступает в силу с даты представления таким лицом в эту саморегулируемую организацию документов, подтверждающих заключение им договора обязательного страхования ответственности, отвечающего установленным настоящим Федеральным законом требованиям, и внесения установленных этой саморегулируемой организацией взносов, в том числе взносов в ее компенсационный фонд.

В случае неисполнения лицом, в отношении которого принято решение о приеме в члены саморегулируемой организации операторов электронных площадок, указанных требований в течение двух месяцев с даты принятия данного решения оно признается аннулированным.

6. Сведения о лице, принятом в члены саморегулируемой организации операторов электронных площадок, включаются в реестр членов этой саморегулируемой организации в течение трех рабочих дней с даты вступления в силу решения о приеме такого лица в члены этой саморегулируемой организации.

7. В случае несоответствия лица, подавшего заявление о приеме в саморегулируемую организацию операторов электронных площадок, требованиям, установленным условиями членства в ней, общее собрание членов этой саморегулируемой организации принимает решение об отказе в приеме такого лица в члены этой саморегулируемой организации с указанием причин отказа, которое направляется такому лицу в течение десяти рабочих дней с даты принятия данного решения.

8. Членство оператора электронной площадки в саморегулируемой организации операторов электронных площадок прекращается по решению общего собрания ее членов на основании заявления оператора электронной площадки о выходе из этой саморегулируемой организации или в случае исключения оператора электронной площадки из этой саморегулируемой организации в связи с нарушением им:

1) условий членства в этой саморегулируемой организации;

2) требований настоящего Федерального закона, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, стандартов и правил профессиональной деятельности операторов электронных площадок.

9. В случае, если в отношении оператора электронной площадки, подавшего заявление о выходе из саморегулируемой организации операторов электронных площадок, возбуждено дело о применении к нему меры дисциплинарного воздействия, решение о прекращении членства оператора электронной площадки принимается после завершения возбужденного в отношении его дела и применения к оператору электронной площадки принятой меры дисциплинарного воздействия.

Членство оператора электронной площадки в саморегулируемой организации операторов электронных площадок прекращается с даты включения в реестр членов этой саморегулируемой организации записи о прекращении членства оператора электронной площадки.

10. Споры, связанные с проведением оператором электронной площадки торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также споры, связанные с отношениями оператора электронной площадки с саморегулируемой организацией операторов электронных площадок, членом которой он является, разрешаются в судебном порядке.

Статья 111.3. Органы управления и специализированные органы саморегулируемой организации операторов электронных площадок

1. Структура, порядок формирования, компетенция и срок полномочий органов управления саморегулируемой организации операторов электронных площадок, порядок принятия указанными органами решений устанавливаются уставом и внутренними документами этой саморегулируемой организации в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

2. Общее собрание членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок является высшим органом управления этой саморегулируемой организации, полномочным рассматривать вопросы, отнесенные к его компетенции настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и уставом этой саморегулируемой организации.

Общее собрание членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок созывается не реже чем один раз в год в порядке, установленном ее уставом.

3. К компетенции общего собрания членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок наряду с вопросами, предусмотренными статьей 16 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", относятся следующие вопросы:

1) установление условий членства в этой саморегулируемой организации, порядка приема в ее члены и порядка прекращения членства в ней, порядка подтверждения соответствия оператора электронной площадки условиям членства в этой саморегулируемой организации;

2) принятие решений о приеме в члены этой саморегулируемой организации и об исключении из числа ее членов;

3) установление порядка рассмотрения дел о применении в отношении членов этой саморегулируемой организации мер дисциплинарного воздействия;

4) установление порядка рассмотрения жалоб на действия членов этой саморегулируемой организации;

5) установление размера членских взносов, порядка их уплаты;

6) принятие решений о дополнительных имущественных взносах членов этой саморегулируемой организации и создании ее целевых фондов.

4. Общее собрание членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок правомочно принимать решения, отнесенные к его компетенции, если на нем присутствует более чем пятьдесят процентов общего числа членов этой саморегулируемой организации.

Решения общего собрания членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок принимаются большинством голосов от числа голосов членов этой саморегулируемой организации, присутствующих на ее общем собрании, или в случае проведения его в форме заочного голосования большинством голосов от общего числа голосов членов этой саморегулируемой организации.

Решения по вопросам, предусмотренным пунктами 1, 4, 5, 8 и 9 части 3 статьи 16 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" и подпунктами 1 и 2 пункта 3 настоящей статьи, принимаются большинством в две трети голосов от общего числа голосов членов саморегулируемой организации операторов электронных площадок, присутствующих на общем собрании ее членов, и не могут быть отнесены уставом некоммерческой организации к компетенции иных органов управления этой саморегулируемой организации.

5. В саморегулируемой организации операторов электронных площадок формируется коллегиальный орган управления, количество членов которого устанавливается уставом этой саморегулируемой организации. Независимые члены не могут составлять более чем двадцать пять процентов от числа членов коллегиального органа управления. В состав членов коллегиального органа управления не могут входить государственные и муниципальные служащие.


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 |

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ