Rambler's Top100 Google+
 
 
     
  Конституция РФ
  ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"
  ФКЗ "О судебной системе РФ"
  "О статусе судей в Российской Федерации"
  ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"
  ФКЗ "Об арбитражных судах в РФ"
  ФЗ "Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации"
  АПК РФ
  Кодекс РФ об административных правонарушениях
  ФЗ "Об исполнительном производстве"
  ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
  ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок"
  ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
  Кодекс судейской этики
  Регламент арбитражных судов
  Перевод Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации на английский язык
  ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации"
  Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"
     
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Правовые основы  
 Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (с изменениями и дополнениями)

2. Утратил силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона от 23 мая 2016 г. N 144-ФЗ и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добычу полезных ископаемых.

3. Утратил силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона от 23 мая 2016 г. N 144-ФЗ и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добычу полезных ископаемых.

4. Коэффициент К_тд принимается равным 0 до начала применения участником регионального инвестиционного проекта, направленного на добычу полезных ископаемых, налоговой ставки налога на прибыль организаций, установленной пунктом 1.5 статьи 284 настоящего Кодекса, в соответствии с пунктом 2 статьи 284.3 настоящего Кодекса, а также резидентом территории опережающего социально-экономического развития налоговой ставки, установленной пунктом 1.8 статьи 284 настоящего Кодекса, в соответствии со статьей 284.4 настоящего Кодекса.

5. В течение ста двадцати налоговых периодов, считая с начала применения ставки налога на прибыль организаций в соответствии с пунктом 2 статьи 284.3 настоящего Кодекса для участника регионального инвестиционного проекта, удовлетворяющего требованию, установленному подпунктом 1 пункта 1 статьи 25.8 настоящего Кодекса, или в соответствии со статьей 284.4 настоящего Кодекса для резидента территории опережающего социально-экономического развития, коэффициент К_тд принимается равным:

1) 0 - в течение первых двадцати четырех налоговых периодов;

2) 0,2 - с двадцать пятого по сорок восьмой включительно налоговый период;

3) 0,4 - с сорок девятого по семьдесят второй включительно налоговый период;

4) 0,6 - с семьдесят третьего по девяносто шестой включительно налоговый период;

5) 0,8 - с девяносто седьмого по сто двадцатый включительно налоговый период;

6) 1 - в последующие налоговые периоды.

Статья 342.3-1. Порядок определения и применения коэффициента, характеризующего территорию добычи полезного ископаемого, для участников региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов

1. Коэффициент, характеризующий территорию добычи полезного ископаемого (К_ТД), применяется участником регионального инвестиционного проекта, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 25.9 настоящего Кодекса, начиная с налогового периода, в котором впервые одновременно соблюдены следующие условия:

1) появились основания для определения налоговой базы по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении таких полезных ископаемых;

2) налогоплательщиком - участником регионального инвестиционного проекта выполнено требование к минимальному объему капитальных вложений, установленное подпунктом 4.1 пункта 1 статьи 25.8 настоящего Кодекса;

3) налогоплательщик - участник регионального инвестиционного проекта обратился в налоговый орган с заявлением о применении налоговой льготы, указанным в пункте 1 статьи 25.12-1 настоящего Кодекса.

2. В течение ста двадцати налоговых периодов считая с налогового периода, указанного в пункте 1 настоящей статьи, коэффициент К_ТД принимается равным:

1) 0 - в течение первых двадцати четырех налоговых периодов;

2) 0,2 - с двадцать пятого по сорок восьмой включительно налоговый период;

3) 0,4 - с сорок девятого по семьдесят второй включительно налоговый период;

4) 0,6 - с семьдесят третьего по девяносто шестой включительно налоговый период;

5) 0,8 - с девяносто седьмого по сто двадцатый включительно налоговый период;

6) 1 - в последующие налоговые периоды.

3. В случае, если налоговый период, указанный в пункте 1 настоящей статьи, приходится на период после 1 января 2031 года, коэффициент К_ТД принимается равным 1.

Статья 342.4. Порядок расчета базового значения единицы условного топлива *, коэффициента, характеризующего степень сложности добычи газа горючего природного и (или) газового конденсата из залежи углеводородного сырья *, и показателя, характеризующего расходы на транспортировку газа горючего природного *

1. Базовое значение единицы условного топлива !(Е_ут) рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно при добыче газа горючего природного (за исключением попутного газа) и (или) газового конденсата для участка недр, содержащего залежь углеводородного сырья, по следующей формуле:

E_ут=(0.15*+К_гп*+!(Ц_г*+Д_г+Ц_к*+!(1-Д_г))/(!(1-Д_г)*+42+Д_г*+35)),

где Ц_г - цена газа горючего природного, определяемая в целях настоящей статьи в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи;

Д_г - коэффициент, характеризующий долю добытого газа горючего природного (за исключением попутного газа) в общем количестве газа горючего природного (за исключением попутного газа) и газового конденсата, добытых в истекшем налоговом периоде на участке недр, содержащем залежь углеводородного сырья, определяемый в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи;

Ц_к - цена газового конденсата, определяемая в целях настоящей статьи в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи;

К_гп - коэффициент, характеризующий экспортную доходность единицы условного топлива, определяемый в соответствии с пунктами 17 и 18 настоящей статьи.

Рассчитанное в порядке, определенном настоящим пунктом, базовое значение единицы условного топлива (Е_УТ) округляется до четвертого знака в соответствии с действующим порядком округления.

2. Цена газового конденсата !(Ц_к) рассчитывается в целях настоящей статьи по следующей формуле:

Ц_к=!(Ц*+8-П_н)*+Р,

где Ц - средняя за истекший налоговый период цена нефти сорта "Юралс" за баррель, выраженная в долларах США, определяемая в порядке, установленном пунктом 3 статьи 342 настоящего Кодекса;

П_н - условная ставка вывозной таможенной пошлины на газовый конденсат, определяемая в порядке, установленном пунктом 16 настоящей статьи;

Р - среднее за истекший налоговый период значение курса доллара США к рублю Российской Федерации, определяемое в порядке, установленном пунктом 3 статьи 342 настоящего Кодекса.

Рассчитанная в порядке, определенном настоящим пунктом, средняя за истекший налоговый период цена газового конденсата !(Ц_к) округляется до 4-го знака в соответствии с действующим порядком округления.

3. Коэффициент, характеризующий долю добытого газа горючего природного (за исключением попутного газа) в общем количестве газа горючего природного (за исключением попутного газа) и газового конденсата, добытых в истекшем налоговом периоде на участке недр, содержащем залежь углеводородного сырья !(Д_г), рассчитывается по следующей формуле:

Д_г=(35*+Г_о)/(35*+Г_о+42*+К_о),

где Г_о - количество добытого за истекший налоговый период на участке недр газа горючего природного (за исключением попутного газа), выраженное в тысячах кубических метров;

К_о - количество добытого за истекший налоговый период на участке недр газового конденсата, выраженное в тоннах.

Рассчитанный в порядке, определенном настоящим пунктом, коэффициент Д_г округляется до 4-го знака в соответствии с действующим порядком округления.

4. Цена газа горючего природного !(Ц_г) рассчитывается в целях настоящей статьи по следующей формуле:

Ц_г=Ц_в*+О_в+Ц_э*+!(1-О_в),

где Ц_в - средняя по Единой системе газоснабжения расчетная цена на газ, поставляемый потребителям Российской Федерации (кроме населения), рассчитываемая федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанная расчетная цена подлежит применению с 1-го числа первого месяца периода, на который регулируемые оптовые цены на газ утверждаются в установленном порядке. Средняя по Единой системе газоснабжения расчетная цена на газ, поставляемый потребителям Российской Федерации (кроме населения), не позднее чем за пять дней до 1-го числа первого месяца указанного периода размещается на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в области регулирования тарифов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При отсутствии указанной информации на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" средняя по Единой системе газоснабжения расчетная цена на газ, поставляемый потребителям Российской Федерации (кроме населения), определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Значение показателя Ц_в рассчитывается при каждом изменении регулируемых оптовых цен на газ в Российской Федерации, полученное значение показателя применяется для целей налогообложения до следующего изменения регулируемых оптовых цен на газ в Российской Федерации;

О_в - коэффициент, характеризующий долю реализации газа потребителям Российской Федерации в общем объеме реализованного организацией газа, определяемый в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи;

Ц_э - расчетная цена газа горючего природного при поставках за пределы территорий государств - участников Содружества Независимых Государств, рассчитываемая по следующей формуле:

Ц_э=Ц_дз*+!((string(100%)-С_тп)/string(100%))-Р_дз

где Ц_дз - расчетная цена реализации газа за пределы территорий государств - участников Содружества Независимых Государств. Указанная расчетная цена ежемесячно рассчитывается федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, размещается на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 15-го числа налогового периода и подлежит применению в налоговом периоде ее размещения. При отсутствии указанной информации на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" расчетная цена реализации газа за пределы территорий государств - участников Содружества Независимых Государств определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

С_тп - ставка вывозной таможенной пошлины на газ горючий природный, выраженная в процентах, которая была установлена для истекшего налогового периода;

Р_дз - расходы на транспортировку и хранение газа за пределами территорий государств - членов Таможенного союза при его реализации за пределы территорий государств - участников Содружества Независимых Государств, выраженные в рублях за 1 000 кубических метров газа. Величина Р_дз рассчитывается федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, размещается на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее 1 марта календарного года и подлежит применению в течение двенадцати следующих подряд налоговых периодов начиная с 1 марта указанного календарного года. При отсутствии указанной информации на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" величина Р_дз определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Рассчитанная в порядке, определенном настоящим пунктом, цена газа горючего природного !(Ц_г) округляется до 4-го знака в соответствии с действующим порядком округления.

Рассчитанная в порядке, определенном настоящим пунктом, расчетная цена газа горючего природного при поставках за пределы территорий государств - участников Содружества Независимых Государств (Ц_Э) округляется до четвертого знака в соответствии с действующим порядком округления.

5. Коэффициент, характеризующий долю реализации газа потребителям Российской Федерации в общем объеме реализованного организацией газа !(О_в), устанавливается равным:

1) 0,64 - для налогоплательщиков, являющихся в течение всего налогового периода организациями - собственниками объектов Единой системы газоснабжения и (или) организациями, в которых непосредственно и (или) косвенно участвуют собственники объектов Единой системы газоснабжения и суммарная доля такого участия составляет более 50 процентов, за исключением следующих налогоплательщиков:

налогоплательщиков - организаций, в которых одним из участников с долей не менее 50 процентов является российская организация, в которой непосредственно и (или) косвенно участвуют собственники объектов Единой системы газоснабжения и суммарная доля такого участия составляет менее 15 процентов;

налогоплательщиков, для которых рассчитываемый по итогам налогового периода коэффициент, характеризующий долю добытого газа горючего природного (за исключением попутного газа) в суммарном объеме добытого углеводородного сырья !(К_ГПН), составляет менее 0,35. Значение коэффициента К_ГПН определяется в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи;

2) 1 - для налогоплательщиков, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта.

6. Значение коэффициента К_гпн, указанного в пункте 5 настоящей статьи, определяется налогоплательщиком самостоятельно по следующей формуле:

К_ГПН=(35*+Г_со)/(35*+!(Г_со+Г_п)+42*+!(Н_о+К_со)),

где Г_со - количество добытого газа горючего природного (за исключением попутного газа), выраженное в тысячах кубических метров;

Г_п - количество добытого попутного газа, выраженное в тысячах кубических метров;

Н_о - количество добытой нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, выраженное в тоннах;

К_со - количество добытого газового конденсата, выраженное в тоннах.

Показатели Г_со, Г_п, Н_о, К_со определяются за истекший налоговый период применительно к добыче на всех участках недр, находящихся в пользовании налогоплательщика.

7. Коэффициент, характеризующий степень сложности добычи газа горючего природного и (или) газового конденсата из залежи углеводородного сырья !(К_с), принимается равным минимальному значению из значений коэффициентов К_вг, К_р, К_гз, К_ас, К_орз, рассчитываемых для указанной залежи углеводородного сырья в порядке, установленном пунктами 8 - 12 настоящей статьи.

Рассчитанный в порядке, определенном настоящим пунктом, коэффициент К_с округляется до 4-го знака в соответствии с действующим порядком округления.

8. Коэффициент, характеризующий степень выработанности запасов газа конкретного участка недр, содержащего залежь углеводородного сырья !(К_вг), определяется налогоплательщиком в порядке, установленном настоящим пунктом.

В случае, если степень выработанности запасов газа горючего природного конкретного участка недр !(С_вг) больше 0,7 и меньше или равна 0,9, коэффициент К_вг рассчитывается по следующей формуле:

К_вг=string(2,75)-string(2,5)*+С_вг.

В случае, если степень выработанности запасов газа горючего природного конкретного участка недр !(С_вг) больше 0,9, коэффициент К_вг принимается равным 0,5.

В случае, если степень выработанности запасов газа горючего природного конкретного участка недр !(С_вг) меньше или равна 0,7, коэффициент К_вг принимается равным 1.

9. Коэффициент, характеризующий географическое расположение участка недр, содержащего залежь углеводородного сырья !(К_р), определяется налогоплательщиком в следующем порядке:

1) в случае, если участок недр, содержащий залежь углеводородного сырья, расположен полностью или частично на полуострове Ямал и (или) Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе, на период с 1 января 2014 года и до истечения ста сорока четырех налоговых периодов, начинающихся с 1 января года, в котором степень выработанности запасов газа горючего природного конкретного участка недр !(С_вг) впервые превысила 1 процент (но не ранее 1 января 2014 года), коэффициент К_р рассчитывается по следующей формуле:

К_р=0.066*+n+0.144,

где n - порядковый номер календарного года, определяемый в целях настоящего подпункта как разность между годом налогового периода и годом, в котором степень выработанности запасов газа горючего природного конкретного участка недр !(С_вг) впервые превысила 1 процент (но не ранее 1 января 2014 года), увеличенная на 1.

В случае, если в налоговом периоде степень выработанности запасов газа горючего природного конкретного участка недр !(С_вг) составляет менее 1 процента, порядковый номер года (n) принимается равным 1.

По истечении ста сорока четырех налоговых периодов, начинающихся с 1 января года, в котором степень выработанности запасов газа горючего природного конкретного участка недр !(С_вг) впервые превысила 1 процент (но не ранее 1 января 2014 года), коэффициент К_р принимается равным 1;


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 |

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ