Rambler's Top100 Google+
 
 
     
  Конституция РФ
  ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"
  ФКЗ "О судебной системе РФ"
  "О статусе судей в Российской Федерации"
  ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"
  ФКЗ "Об арбитражных судах в РФ"
  ФЗ "Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации"
  АПК РФ
  Кодекс РФ об административных правонарушениях
  ФЗ "Об исполнительном производстве"
  ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
  ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок"
  ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
  Кодекс судейской этики
  Регламент арбитражных судов
  Перевод Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации на английский язык
  ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации"
  Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации"
     
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  Регламент Арбитражных судов Российской Федерации
  Альтернативная процедура урегулирования споров
с участием посредника - процедура медиации
  Подача документов в арбитражные суды в электронном виде
  Банк решений арбитражных судов
  Картотека
арбитражных дел
  Календарь судебных заседаний арбитражных судов
  Решения арбитражных судов по заявлениям о признании нормативных актов недействующими
  Решения о назначении арбитражным управляющим
наказания в виде дисквалификации
  Подать жалобу на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов
Rambler's Top100
TopList
 
Постановления
Пленума ВАС РФ (АРХИВ)
Информационные
письма Президиума
ВАС РФ (АРХИВ)
Постановления
Президиума ВАС РФ (АРХИВ)
Правовые позиции
Президиума ВАС РФ
(АРХИВ)

Главная страница    Правовые основы  
 Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (с изменениями и дополнениями)

2) имеющими свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом, - при совершении операций с бензолом, параксилолом или ортоксилолом;

3) имеющими свидетельство о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами, - при совершении операций со средними дистиллятами (если иной срок не установлен пунктом 3.2 настоящей статьи);

4) имеющими свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, - при совершении операций с денатурированным этиловым спиртом;

5) включенными в Реестр эксплуатантов гражданской авиации Российской Федерации и имеющими сертификат (свидетельство) эксплуатанта, - при совершении операций с авиационным керосином.

3.2. При совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 30 и (или) 31 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса, уплата акциза производится не позднее 25-го числа шестого месяца, следующего за налоговым периодом, в котором совершены соответствующие операции.

4. Акциз по подакцизным товарам уплачивается по месту производства таких товаров, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Абзац второй исключен.

Абзацы третий - пятый утратили силу.

При совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса, уплата акциза производится по месту оприходования приобретенных в собственность подакцизных товаров.

При совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 21, 23 - 29 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса, уплата акциза производится по месту нахождения налогоплательщика.

При совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 30 и 31 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса, уплата акциза производится по месту нахождения налогоплательщика и (или) по месту нахождения обособленных подразделений в части осуществляемых ими операций.

5. Налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, в которых они состоят на учете, если иное не предусмотрено настоящим пунктом или пунктом 5.1 настоящей статьи, налоговую декларацию за налоговый период в части осуществляемых ими операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а налогоплательщики, указанные в пункте 3.1 настоящей статьи, - не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за отчетным.

Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют налоговые декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

5.1. Налогоплательщики, совершающие операции, указанные в подпунктах 30 и (или) 31 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса, в отношении таких операций представляют налоговую декларацию в срок не позднее 25-го числа шестого месяца, следующего за налоговым периодом, в котором совершены соответствующие операции.

6. Авансовый платеж акциза уплачивается не позднее 15-го числа текущего налогового периода исходя из общего объема этилового спирта, закупка (передача), ввоз в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза которого производителями алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции будет осуществляться в налоговом периоде, следующем за текущим налоговым периодом, в размере, предусмотренном пунктом 8 статьи 194 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

7. Налогоплательщики, уплатившие авансовый платеж акциза, обязаны не позднее 18-го числа текущего налогового периода представить в налоговый орган по месту учета:

1) копию (копии) платежного документа, подтверждающего перечисление денежных средств в счет уплаты суммы авансового платежа акциза с указанием в графе "Назначение платежа" слов "Авансовый платеж акциза";

2) копию (копии) выписки банка, подтверждающей списание указанных средств с расчетного счета производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции;

3) извещение (извещения) об уплате авансового платежа акциза в четырех экземплярах, в том числе один экземпляр в электронной форме.

8. При осуществлении закупки этилового спирта (в том числе ввезенного в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза, являющегося товаром Евразийского экономического союза) у нескольких продавцов указанные в пункте 7 настоящей статьи документы должны быть представлены в налоговый орган с каждым извещением об уплате авансового платежа акциза исходя из объемов закупки этого спирта у каждого продавца или исходя из объемов передачи этилового спирта в структуре организации каждому структурному подразделению.

9. В извещении об уплате авансового платежа акциза указываются следующие сведения:

1) полное наименование организации - покупателя этилового спирта, осуществляющей производство алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, а также идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет;

2) полное наименование организации - продавца этилового спирта, а также в отношении продавца идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет;

3) полное наименование организации, осуществляющей передачу в структуре организации этилового спирта для дальнейшего производства алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, а также идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет (в том числе код причины постановки на учет структурных подразделений организации, осуществляющих передачу и получение этилового спирта для производства алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции);

4) объем закупаемого (передаваемого в структуре организации, ввезенного в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза) этилового спирта (в литрах безводного спирта);

5) сумма авансового платежа акциза (в рублях);

6) дата уплаты авансового платежа акциза.

10. Форма извещения об уплате авансового платежа акциза утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Извещение об уплате авансового платежа акциза действует с 1-го числа налогового периода, в котором согласно пункту 6 настоящей статьи наступает срок уплаты авансового платежа акциза, по последнее число (включительно) следующего налогового периода. Аннулирование извещений об уплате авансового платежа акциза, замена извещений в случае замены поставщика этилового спирта и (или) изменения объема закупаемого этилового спирта (в том числе ввезенного в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза, являющегося товаром Евразийского экономического союза) осуществляются в порядке, предусмотренном пунктом 20 настоящей статьи.

Налоговый орган по месту учета покупателя этилового спирта, осуществляющего производство алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, или организации, осуществляющей операции, предусмотренные подпунктом 22 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса, не позднее пяти дней, следующих за днем представления документов, указанных в пункте 7 настоящей статьи, на каждом экземпляре извещения об уплате авансового платежа акциза проставляет отметку (отказывает в проставлении отметки) о соответствии представленных документов сведениям, указанным в этом извещении, в виде штампа налогового органа и подписи должностного лица, осуществившего сверку представленных документов и извещения.

В случае установления несоответствия сведений, указанных в извещении об уплате авансового платежа акциза, сведениям, содержащимся в документах, представляемых одновременно с указанным извещением, налоговый орган отказывает в проставлении отметки с указанием выявленных несоответствий.

Один экземпляр извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту постановки на учет покупателя этилового спирта передается покупателем указанного спирта продавцу не позднее чем за три дня до закупки этилового спирта, второй экземпляр остается у производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, третий экземпляр, а также четвертый экземпляр, представленный в электронной форме, остаются в налоговом органе, проставившем отметку на извещении. В случае ввоза в Российскую Федерацию с территорий государств-членов Евразийского экономического союза этилового спирта, являющегося товаром Евразийского экономического союза, один экземпляр извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя этилового спирта передается покупателем указанного спирта лицу, осуществляющему перевозку этилового спирта по территории Российской Федерации, не позднее чем за три дня до даты его ввоза в Российскую Федерацию, определяемой в соответствии с пунктом 8 статьи 194 настоящего Кодекса, второй экземпляр остается у покупателя этилового спирта, третий экземпляр, а также четвертый экземпляр, представленный в электронном виде, остаются в налоговом органе, проставившем отметку на извещении.

Формат представления извещения об уплате авансового платежа акциза в электронной форме утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Документы об уплате авансового платежа акциза и извещение (извещения) об уплате авансового платежа акциза хранятся в налоговом органе и у налогоплательщиков не менее четырех лет.

11. Налогоплательщики - производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции освобождаются от уплаты авансового платежа акциза при условии представления банковской гарантии в налоговый орган по месту учета одновременно с извещением об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.

Банковская гарантия предоставляется производителю алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции в целях освобождения от уплаты авансового платежа акциза.

Налогоплательщик имеет право представить в налоговый орган:

несколько банковских гарантий по объемам этилового спирта, закупаемым в одном налоговом периоде у нескольких поставщиков;

абзац пятый утратил силу с 1 января 2014 г.;

банковскую гарантию в целях освобождения от уплаты авансового платежа акциза части этилового спирта, закупаемого в одном налоговом периоде у одного поставщика, при одновременной уплате авансового платежа акциза в бюджет по другой части этилового спирта, закупаемого у этого же поставщика.

Банковская гарантия, указанная в настоящем пункте, должна предусматривать обязанность банка на основании требования налогового органа уплатить денежную сумму по банковской гарантии в части неуплаченной или не полностью уплаченной суммы акциза (авансового платежа акциза) в случае:

неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком акциза в срок, установленный пунктом 3 настоящей статьи, по реализованной алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, произведенной из этилового спирта, при закупке (передаче в соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса), ввозе на территорию Российской Федерации с территорий государств - членов Евразийского экономического союза которого налогоплательщику предоставлено освобождение от уплаты авансового платежа акциза в связи с представлением указанной банковской гарантии;

неуплаты или неполной уплаты налогоплательщиком суммы авансового платежа акциза, обязанность по уплате которой возникает в соответствии с подпунктом 2 пункта 13 настоящей статьи.

Расчетный срок при представлении банковской гарантии, предусмотренной пунктом 12 настоящей статьи, составляют налоговые периоды начиная с месяца, следующего за налоговым периодом, в котором осуществлялись закупка (передача в соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса), ввоз на территорию Российской Федерации с территорий государств - членов Евразийского экономического союза этилового спирта, являющегося товаром Евразийского экономического союза, и заканчивая налоговым периодом, на который приходится 100-й календарный день с начала первого налогового периода расчетного срока.

Абзац одиннадцатый утратил силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона от 5 апреля 2016 г. N 101-ФЗ и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по акцизам.

Не позднее дня, следующего за днем выдачи банковской гарантии, банк уведомляет налоговый орган по месту учета производителя алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции о факте выдачи банковской гарантии в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Банковская гарантия должна быть предоставлена банком, включенным в перечень банков, предусмотренный статьей 74.1 настоящего Кодекса.

12. К банковской гарантии применяются требования, установленные статьей 74.1 настоящего Кодекса, с учетом следующих особенностей:

1) утратил силу с 1 октября 2013 г.;

2) срок действия банковской гарантии должен истекать не ранее семи месяцев, следующих за налоговым периодом, в котором осуществлялась закупка этилового спирта, в том числе ввоз в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза этилового спирта, являющегося товаром Евразийского экономического союза, если иное не установлено пунктом 2 статьи 184 настоящего Кодекса.

Если действие банковской гарантии заканчивается до истечения указанного срока, освобождение от уплаты авансового платежа акциза не предоставляется, отметка на извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза налоговым органом не проставляется и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза производителем алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции производителю этилового спирта не направляется;

3) сумма, на которую выдана банковская гарантия, должна обеспечивать исполнение обязательства налогоплательщика по уплате в бюджет акциза (авансового платежа акциза) в размере, исчисленном в соответствии с пунктом 8 статьи 194 настоящего Кодекса, от уплаты которого он освобождается в соответствии с данной банковской гарантией;

4) утратил силу с 1 октября 2013 г.


Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 |

ПОИСК ПО САЙТУ
ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ

СОВЕТ СУДЕЙ РФ
Высшая квалификационная коллегия судей РФ

Официальная Россия - сервер органов государственной
власти РФ
 

ПОРТАЛ ЗАКУПОК
Официальный сайт РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ